关闭

如果买房银行不让贷款?

2017-09-13 10:51:01  来源:暴漫财经  

最近特别关注“房市”的暴小漫注意到,有媒体称,“目前各银行都减少了房贷投放,有的银行干脆暂停投放。”细看下原因,虽为响应国家“房子是用来住的,不是用来炒的”号召,实际上却是,“房贷业务相比投资其他理财产品来说,已经不赚钱了!”如果真有一天,买房的时候没有银行给你贷款,会出去马云说的那种“房子是白菜价”的情况吗?

目前,多数一线城市严格限制首套房与二套房的贷款比例,金融“去杠杆”之后,银行资金成本上涨,整体房贷利率折扣减少甚至出现上浮。

今年上半年上市银行个人住房按揭贷款余额仍保持正增长,但和去年相比,增长幅度明显下降。

目前各银行都减少了房贷投放,有的银行干脆停止投放。

按照目前的趋势,下半年房贷增量还会继续放缓,利率则可能会继续上调。

按照这个趋势发展下去,以后买房会不会只能用全款了?而“房贷”会不会成为某些不法分子的敛财新方法呢?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读