关闭

看买房金九银十是怎么套路你的

2017-09-13 10:52:23  来源:搜狐  

看买房金九银十是怎么套路你的

    买房最佳时机的金九银十已经到来了,不仅开发商将加大推盘,促销力度,购房者也认为这是买入房产的好时机,这是真的吗?而事实上购房者和投资者把利益绑在开发商身上,按照开发商的节奏去买房的时候,出发点可能就错了。

看买房金九银十是怎么套路你的

    那么应该如何看待金九银十这样的楼市现象了呢?不知道什么时候开始,金九银十成了房地产的购买和投资的时间法则,我们追溯几年前的信息,发现金九银十的说法多见于房产广告,与投资原理和投资规律并没有任何的关系。可以说金九银十就是业内约定俗成的一个说法,就像双十一一样,如果非要找到原因,也无非是经历了炎热的夏季,走向了收获的秋季消费,心理上说也是到了花钱买点什么的时候了。而且年底银行正在汇款贷款审批慢?10月也是一年之中购买房产的时间节点。

看买房金九银十是怎么套路你的

    从开发商的角度来看,同样也会考虑到年底前冲业绩的问题,年末信贷收缩无疑让开发商也会抓住10月这样的机会,所以说只不过是人为制造出一个买买买的概念,跟房产投资刚需买房,房产收益并没有直接的关系。

    如果抛开投资时机是否合理,那么金九银十实际购买情况又如何呢?综合1999-2016年最高点,真正的楼市交易最高点发生在年底,其实想想购房过程中也可以理解,金九银十广告打出去了,购房者开始看房,但不是去超市买方便面,购房者势必要反复考量细细比较,再加上贷款审批的时间,最终成交的时间势必会往后拖。

看买房金九银十是怎么套路你的

    今年的所谓金九银十与往年还有根本上的区别,那就是适逢五限,前期房价上涨超出了一般购房者的购买力,市场观望情绪严重,与其关心金九银十能不能买到房,购房者更关心的是房价是否有松动的空间,如果真的市场没有那么热,岂不是抄底的好时机,这种想法未免过于简单,为什么这么说呢?

看买房金九银十是怎么套路你的

    首先从开发商的角度来说,搭不了金九银十的顺风车也就罢了,为了卖房而盲目降价,很可能会带来多米诺效应,房价大幅下跌,开发商可不会干这样的傻事,因此即便成交不给力,房价也不会在这期间出现下行趋势。

看买房金九银十是怎么套路你的

    从购房的投资角度来看是买房是为了盈利,主要在于最终能赚多少。因此买房的时机并非看金九银十红5月之类的噱头,而真正要从租金回报率投资回报率,市场趋势和人口增长率等市场因素,结合房地产投资原理,去判断市场,从而找到最佳的买入点。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读