关闭

大量抛售房产房价真能降? 都能买得起房了吗?

2017-03-20 09:43:31  来源:网易   网易

现如今我们接受的信息量实在太多,反而没有了思考,尤其是普遍报道的房价下跌等信息。就感觉房价下降了,我们所有人都能买得起房了似的。

最近深圳上头条似乎越来越频繁,前不久的一篇“深圳炒房客拿100万起步两年增值50倍”已引起很大关注,而最近又出来了一篇“深圳惊现炒房大户抛售近百套房可套现3亿!”通篇大意是深圳的房价下跌了,市场观望情绪浓厚,购房者入市信心不足等等。

可能购房者觉得,行情冷淡了,会不会随着时间的推移房价真的降到了我们能够承受的范围内。小编在这里说明下,别指望了,能买的起房的抓紧买吧。

其实深圳的楼市和上海比较类似,都出台了堪称“史上最严新政”,与其说房价下降了,不如说是在调整购买结构。

小编以最直观的房价为例,去年12月位于松江区(区域楼盘、地图选房)车墩镇的金地JIMU积木项目入市,号称低于周边二手房(房源、代理、租房)售价,精装约2.5万/平左右,低于周边二手房3万/平的售价,调控效应确实显现出来,新房与二手房呈倒挂现象。

不过再退回半年前与之做对比,就会发现,房价并不是我们认为的真正降价了。在2016年年中,同样位于车墩板块安贝尔花园(资料、点评咨询、论坛)项目,清盘售价约2.2万/平上下,再退回到2015年底,项目售价约1.7万/平上下。

一年时间由1.7万涨至2.5万,房价真降价了?

上海自2016年底至今楼市都比较冷清,在此期间,很多板块都出现了新房与二手房倒挂的场面,以至于我们看到了一个“降价”的市场。

不可否认,上海目前的楼市出现了波动,但波动也只是针对同时期的,与往期相比,涨幅还是大了不少。所以看到类似的“炒房客抛售百套房”以为房价下降的人们,别被表面所信服,更深层次的还需我们自身挖掘。

与其说现在的新房市场处于政府监控期,不如说现在正好是购房的好时期。所以有购房需求的朋友,应该及时入手,也许有些楼盘是你所期待的。

楼盘名称 所属板块 户型 均价
绿地·天呈嘉定新城(板块楼盘、地图选房)90-132平3房3.6万/平
中环国际公寓宝山共康(板块楼盘、地图选房)115平3房5.6万/平
紫竹半岛闵行吴泾73平1房、104平2房预计5-5.5万/平
灏景湾南桥新城89-110平3.1-3.2万/平
新城盛世青浦新城95及112平3房,134平4房4.1万/平
责任编辑:林菽蔚
相关阅读