关闭

玉环:造一个榴岛创邑小镇

2017-09-13 08:37:54  来源:中国台州网-台州日报  

“榴岛创邑”效果图

浙江榴岛创邑——玉环市榴岛文化创意产业园项目位于浙江陆通物流园区旧址:玉环机电园区。园区西邻榴岛大道(76省道),东、北为绕城路环抱,与当地原有产区划分围墙隔离,西面与玉环双语学校所处的整片厂区围墙隔离。

据粗略估算,该项目总占地面积41320平方米,约62亩,包括三处固定建筑:原果蔬批发市场(两层)、陆通物流办公大楼(七层)、茂阳配送办公大楼(三层),以及建有大型物流仓储棚的空旷场地。

玉环市榴岛文化创意产业园以准小镇的规模,再造一个小微集镇,畅想未来,创建城市发展文化新动力、经济新引擎!

工业是玉环的家底,工业是玉环经济的压舱石,工业是环境发展及经济增长的发动机!

“工业兴,则玉环兴;工业强,则玉环强!”在跳出传统“海岛思维”,与时俱进树立“玉环是海湾型城市”理念,建设美丽宜居、充满活力现代化海湾城市的进程中,玉环吹响工业经济跨越发展的号角——实现从工业大市向工业强市跨越,再铸发展新辉煌。

文化,是未来支撑工业发展的基石,挖掘榴岛文化元素,抢占文化产业发展先机,充分发挥文化经济驱动力,创造文化及工业自主品牌,打造“文化品牌+工业品质”的双驱核心竞争力,不断升级强化当地独有优势。

玉环市榴岛文化创意产业园整体划分为六大功能版块,并配套文化生活休闲区域,并重新进行建筑设计和软硬件开发,全方位立体化按开发定位实现开发目标,做长远布局和落地性强的后期开发预留,实现“一空间、二区域、三中心”的合理布局,着力打造产业园玉环城市发展引擎功能。

总体来讲,创意园的打造可分为三个步骤:寻根、溯源、复能。以玉环地方独特的文化为根,重塑和再造个性化的特色创意园IP的精神内核,实现地方独有的文化IP价值的最大化。以产融策模式构建基金、基地、项目,打造具有可持续力发展的创意园产融业态和产融生态。

项目的持续后力和未来发展,对于规划定位的效果实现尤为重要。浙江榴岛创邑——玉环市榴岛文化创意产业园将分为三期,进行战略部署和发展规划,全面实现城市发展引擎功能!

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读