关闭

台州小姑娘陈可婷获全美网球赛季军

2017-05-18 10:37:07  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗

美国当地时间5月14日,台州市体育中心少年网球队队员陈可婷打败了来自世界各地的众多竞争对手,夺得了2017美国12岁组全美网球赛季军。

台州体育中心台风网球主教练郑晨介绍,陈可婷此次参加的USTA青少年比赛汇集了来自世界各地的青少年高手,是全美最重要的青少年网球比赛。USTA青少年比赛共分12、14、16、18四个年龄组,每组还分为8个级别。陈可婷参加的是第七级比赛。本次比赛为期2天,共分7场,每场以三局两胜的形式进行比赛。

“作为一个才10岁的小姑娘,能拿到12岁组季军真的挺不容易。”郑晨是2014年带陈可婷进入网球世界的大门。在郑晨的眼里,陈可婷是一个活泼开朗、性格外向的小女孩。虽然她比同龄的孩子学得晚,但是因为喜欢网球,加上训练的时候从来不说累,悟性也好,短短两年里,成长迅速。2015年获得台州市市运会单打双打丁组冠军,2016年获得了郑洁杯全国单打比赛第5名、浙江省青少年积分赛分站赛单打第五名,2016年获得浙江省青少年积分赛总决赛第五名。

目前,陈可婷继续赴美学习深造,在美国佛罗里达Fort Lauderdale俱乐部训练。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读