您所在的位置:中国台州网 > 主页 > 主页乡镇 新闻热线:88516001 88516281
亭旁:以“特色街区”提升小城镇水平
2017-03-20  08:53:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:李贝妮

记者近日来到三门县亭旁镇主街区,只见道路两侧的楼房外围被脚手架围了起来,“安全生产质量第一 文明施工预防为主”的宣传标语十分醒目。透过绿色的遮挡网,依稀可见工人们正在脚手架上有序作业。

“3月份,我们率先启动了‘特色街区’样板楼工程,目前正在改造主街区的楼房外立面。”亭旁镇党委委员杨性波拿起规划图,一边比划,一边介绍,“作为小城镇环境综合整治的亮点工程,改造过程中,我们秉持保护和发展协调进行、互相促进,充分发扬亭旁浓厚的文化底蕴,从而打造一个兼具历史记忆和文化内涵的特色小镇。”

青瓦坡屋面、砌筑马头墙、白色外墙、木式门窗……记者在规划图上看到,亭旁镇“特色街区”样板楼工程,将对建筑界面进行风貌控制、整改,建筑色调以黑、白、灰、木色为主,同时采用传统建筑符号进行改造,致力于打造以传统江南水乡建筑风貌为基调的仿清建筑。

从最初设计,到规划评审,再到正式动工,亭旁镇“特色街区”样板楼工程,只用了3个月时间。而这只是该镇小城镇环境综合整治的一个缩影。自去年小城镇环境综合整治行动打响以来,亭旁始终快马加鞭,跑在前列。

该镇坚持从严要求、高标准打造的原则,倒排时间、组建指挥部、认领“军令状”,按照一类乡镇的标准完成各项工作,力争实现小城镇环境综合整治“三年任务两年完成”的目标。

“前期,编制《亭旁镇小城镇环境综合整治规划》时,光是设计稿,我们就修改了10多遍。”杨性波说,在定稿前,该镇特地制作了设计稿宣传展板进行展示,充分吸收群众意见,最终敲定符合群众审美、方便施工改造、融合亭旁文化特色的建设方案。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭