关闭

台州又一名小学生入选省游泳队

2017-03-18 08:30:07  来源:中国台州网-台州晚报   许梅婉

近日,玉环环山小学五(8)班章栩辉同学带着同学与老师的祝福,告别母校,走进浙江省游泳队,开启了崭新的人生之路。他是该校第10个入选省游泳队的游泳队员。

去省队前,五(8)班全体同学为章栩辉举行欢送会。面对朝夕相处的同学和老师,章栩辉感动地说:“和大家一起生活了五年,要离开了心里很舍不得。现在我已经入选了省队,接下来我一定会加倍努力训练,好好学习,争取更好成绩!”台下响起了雷鸣般的掌声。

据了解,环山小学一直重视学生综合素养的全面提升。自2000年成为县游泳培训基地学校开始,该学校就将游泳纳入拓展性课程建设,近五年成绩尤其突出。2015年12月,在全国、省游泳锦标赛及市第四届运动会游泳比赛中,该校游泳队不负众望,共获金牌42枚,奖牌84枚。其中李欣瑜同学在全国少年儿童游泳锦标赛中,获5金1银1铜,打破3项年龄组全国纪录。在2016年的里约奥运会上,环山学子朱梦惠表现出色,在女子4×100混合泳接力比赛中获第4名的好成绩。2016年11月在日本东京举行的亚洲游泳锦标赛上,朱梦惠赢得女子自由泳金牌。朱梦惠是玉环县第一个参加奥运会的运动健儿,也是该校入选国家游泳队的第一人。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读