关闭

赵林:一只追梦的蚂蚁

2017-01-11 09:45:03  来源:中国台州网-台州晚报  

性别:女 出生年月:1966年10月

户籍地:安徽

身份:黄岩慈善义工协会义工

事迹

“葱油饼大姐”赵林,很多人都不陌生。年近五旬的大姐以自己的生活经历为素材,创作长篇小说《蚁群》,成为一名文学创作者。两年内,她完成了4部长篇小说和多部短篇小说,累计达100万字,2016年3月入选省作协会员。以她为原型拍摄的微电影《相信梦想》荣获第二届亚洲微电影艺术节最高奖“金海棠奖”。

颁奖辞

面对贫穷不丧志,面对不幸不沉伦,面对苦难不低头。你像一只追梦的蚂蚁,穿过漫道的荆棘,追寻心中的“白糖”。

心声

写作已经成为了生活的一部分,我现在的小目标就是写好短篇小说、构思一个长篇小说,并在写法上进行突破创新。我想,许许多多小目标可以汇聚成为一个大目标,那样我们离梦想就会越来越近。

责任编辑:杨能勇
相关阅读