您所在的位置:中国台州网 > 主页 > 主页民营经济 新闻热线:88516001 88516281
寒潮并未让市区菜价过多波动
2016-11-30  10:20:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

受三方面因素影响,部分蔬菜价格反而降了

前段时间,很多地方都迎来了今冬第一场雪,台州虽然还未下雪,但是随着寒潮来袭,气温骤降十多度,临海括苍、天台华顶等多地都出现了雾凇。气温骤降,市民的菜篮子会不会被冲击到呢?根据市价格监测与成本调查局监测数据显示,寒潮并未让市区菜价出现大幅波动,肉禽蛋和水产品价格依然稳健,芹菜、青菜、菜花、丝瓜等蔬菜价格出现了下降。

在椒江花园菜市场,芹菜、大白菜、青菜、西红柿、青椒、尖椒、丝瓜、萝卜等蔬菜价格都出现了不同程度的降价,其中芹菜、青菜和丝瓜价格都下降了1元每斤。而在椒江万济池菜市场,茄子和大蒜的价格也都下降了1元每斤。另外,在黄岩第一菜市场、路桥中心菜市场以及路桥金清菜市场中,蔬菜价格也是降价的多,涨价的少。

寒潮来袭,蔬菜价格为何不升反降呢?工作人员说,天气冷了,市民出门买菜的积极性也少了,加上降温持续时间短,一些农产品商户提前囤货,导致供应量多,需求量少,而且叶菜不易保存,在市场调节的作用下,部分蔬菜的价格就降下来了。

“这是自家种的青菜,绿色无公害。”家住椒江的王阿姨正在自家菜地里摘菜。在她家菜地里,不但有青菜,还有茄子、萝卜等。随着自己种的蔬菜成熟,王阿姨去菜市场的次数也少了。本地蔬菜的大量上市,也是蔬菜价格不升反降的一大原因。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

温暖送到海岛空巢老人

桃渚军事古城景区创AAA...

洗脸

秀车技
  分类信息
·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·台州名人书札墨迹展将明天举办
·【关注】台州人生活在氧吧里
·仙居要推一批会讲故事的民宿
·一个千里寻女 一个千里寻儿
·开往火车站的定制公交等不到?
·今年本地甘蔗遭遇销售难 啥原因
·市第二届体育大会暨残运会开幕
·货物老是洒落 引发了交通事故
·一个QQ诈骗案 四名嫌疑人落网
·“小爸爸”却抢劫伤人多次盗窃
  视频推荐

舒淇欲明年退休?

赵又廷:一切努力为家庭
·“小马云”大火自费整成马云脸
·危险“抢红包赌博”输200万
·舒淇欲明年退休?
·大学生网上贷款未借款却先负债
·暴打女友还袭警 醉酒男被拘留
·东航航班遇气流颠簸
·俄罗斯虎崽和雪豹做朋友
·赵又廷:一切努力为家庭
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭