关闭

内环路,台州人等了很久

2017-11-28  08:36:58  来源:中国台州网-台州商报   作者:富强

“内环路的建设填补了我市交通基础设施在城市高等级道路上的空白,也将改善台州市的城市道路环境,增加道路的利用率,完善将市区棋盘状的网格路网向放射形的出入境路网转换,理顺道路功能,渠化市内交通。”市治堵办专职副主任陈才彪说。

1998年8月10日,椒黄路大环线全线贯通,大环线属于一级公路,两边还有辅道,共52.9公里,由82省道、104国道西复线和75省道组成。当初建设这条路的目的,是为了让三区之间能够形成15分钟公路交通圈。

但是随着大环线周边居民越来越多,红绿灯也随之设置,交通压力越来越大,大环线的车流量已经“饱和”,不堪重负,三区市民迫切希望有一个新的更快速的通道,于是环绕台州绿心的内环路应运而生。时隔19年,内环路主线通车。

“内环路把景观因素、生态保护、方便群众出行等进行综合考虑,既考虑了快速,又兼顾了慢行,充分考虑了城市道路的功能,平均五六百米就有一处过街设施,方便行人及慢行系统穿越。”台州市市政公用工程监督总站站长颜安平介绍,内环快速路就像太阳一样发挥辐射作用,可以说内环路的建设,从路网角度使三区更加融合,真正成为组合式城市。

责任编辑:泮非非
相关阅读