关闭

内环路开车,还得按规矩来

2017-11-28 08:32:16  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平

设计时速80公里/小时、全程不设红绿灯……但这并不意味,车主能在内环路上演“速度与激情”,相反,超速、飙车以及违停、开车手持拨打接听电话等交通违法行为都将被全程智能监控。

记者从台州市交通警察局了解到,公安管理部门在内环路增设192个固定式交通技术监控设备,其中卡口设备具备抓拍大货车闯禁令、拨打或接听手持电话、在城市快速路行驶未按规定使用安全带、区间测速等功能。这些设备都已在11月27日正式启用。

值得注意的是,内环路并不是所有车型都能上去溜一圈的,仅供大型、中型、小型客车和蓝牌货车通行,禁止其他超过4.5米的车辆、黄牌货车、危险品车、摩托车、非机动车及其他不适合在快速路上行驶的低速车辆;同时禁止行人跨越或进入道路主线;其他标识以现场实际为准。

交警部门将通过全线智能监控设施,重点查处超速、违法停车、1.5吨以上货车闯禁令等交通违法行为。对于违规进入内环路的行人和非机动车,将按照交通法律法规进行处理。

因此,交警部门也提醒市民,通车后,市民要按照标志、标线、警示牌和安全设施设置等要求各行其道,遵守交通规则,不超速,不飙车,不攀爬隔离护栏,确保安全文明出行。

记者还了解到,为保障沿线居民的生活出行,内环路在工程建设时,通过采取高架桥,结合互通和枢纽等地面交通解决,并设置地下人行通道,基本实现了600米到800米之间,有一个过内环路的通道。

不过,由于内环路主线是封闭的,部分沿线居民出行可能还是要绕行一小段距离。

责任编辑:泮非非
相关阅读