中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
浙江浙银绩优、浙江省担保集团等企业考察投资一师阿拉尔市
2017-08-17  15:00:47  来源:中国台州网   作者:何晓华 马良栋
 
中国台州网8月17日讯 8月12日至14日,浙江浙银绩优投资管理有限公司、浙江省担保集团一行10人赴一师阿拉尔市考察。
考察团先后考察了十四团睡胡杨生态旅游项目、十一团沙漠越野项目、十一团四川巴山过夜冷棚冬枣项目、十三团高海拔食用菌公司花菇项目、国家级农业园区、洁丽雅集团新疆新越丝路有限公司、西域圣源果业、富丽达企业、新聚丰企业。本次考察活动,行程安排紧凑,内容针对性强,让企业家们在有限的时间里更全面系统地了解近年来一师阿拉尔市经济社会及各项事业的发展和对口支援工作。
14日,国家级阿拉尔经济技术开发区与浙江浙银绩优投资管理有限公司、陕西雷神智能装备有限公司、杭州恒镁电子科技有限公司、杭州旅家科技有限公司签订战略合作框架协议,双方将在互联网金融综合服务,智能设备、通讯器材、机械设备、计算机软硬件,旅游产品开发等领域进行合作。
兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委姚新民出席签约仪式,并与企业家座谈。师市党委常委、副师长,阿拉尔经开区党工委书记芮宏参加座谈。
座谈会上,姚新民向浙江企业家们来师市投资创业表示欢迎,向企业家们介绍了师市资源禀赋和“十三五”发展规划。
姚新民说,师市是塔里木河起源地、丝绸之路必经地、昆岗文化发掘地、三五九旅传承地,历史文化厚重。阿拉尔市地处南疆城市带核心区,是兵团重点打造的南疆中心城市,地理位置优越,有广阔的发展空间。师市自然资源丰富,日照时间长,昼夜温差大,水土无污染,农业规模大,果品质量优,是发展“大宗的、优质的、加工半径小的”农副产品精深加工的理想地。师市沙漠面积广,森林覆盖率高,空气质量好,生态环境优,非常适合发展旅游养老休闲产业。目前,师市正按照中央对兵团的定位要求,加快发展步伐,但缺人才、缺资金、缺产业等问题比较突出。希望企业家们积极对外宣传推介阿拉尔,吸引更多的企业来阿拉尔投资,带动内地群众到师市就业创业,合作推进精细石油化工、纺织服装、绿色食品加工等项目建设,开辟内地和“一带一路”周边地区的高端市场,实现优势互补、互利共赢。
阿拉尔市政府党组成员,台州援疆指挥部党委书记、指挥长李斌及浙江省援疆指挥部、台州市援疆指挥部相关人员全程陪同。
责任编辑:丁楚兰
 
台州援疆指挥部开展“民族团结 ...
省委书记车俊:新一轮援疆工作 ...
王昌荣:打造援疆工作的“台州 ...
张兵:力度不减扎实做好新一轮 ...
一师阿拉尔市考察团来台州考察 ...
省援疆指挥部指挥长王通林走访 ...
兵团商务局领导高度肯定台州援 ...
孔星隆、邹跃斌考察聚天红杭州 ...
发展资金和项目审计的整改情况公告
“出版印刷服务”采购项目公告
新疆兵团文学、书法美术作品征稿
新苑社区服务中心中标候选人公示
胡杨社区服务中心中标候选人公示
阳光社区服务中心中标候选人公示
客运中心交通系统监理中标结果公示
客运中心交通系统项目施工中标公示
支援农一师阿拉尔市项目资金管 ...
援疆项目工程例会制度
支援全额类投资项目工程变更管 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
支援全额类投资项目竣工验收管 ...
支援农一师阿拉尔市项目管理实 ...
台州对口援疆项目年度计划申报 ...
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部要在援疆中发挥积极作用
尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 做好援疆工作
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。