您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
推动形成垃圾分类制度 打造美丽乡村升级版
2017-08-15 16:13:42  来源:中国台州网-台州日报   陈兴多

8月8日,全省农村生活垃圾分类处理现场推进会在三门县召开。省委副书记唐一军在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,围绕实施农村生活垃圾减量化无害化分类处理,推动形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,推进农村生产方式和生活方式绿色化,努力打造具有浙江特色的美丽乡村升级版。副省长孙景淼主持会议,省委副秘书长、省农办主任章文彪,省委副秘书长张才方出席会议。市委副书记、市长张兵致辞,市委副书记吴海平、副市长郑敏强参加会议。

会议期间,与会人员实地考察了三门县前郭村、正屿村、盖门塘村和健跳镇、海润街道的垃圾“三化”处理中心。三门县、宁海县、安吉县、浦江县、开化县在会上作了交流发言。

唐一军指出,农村生活垃圾分类处理是促统筹、惠民生的重要实事,是优生态、增绿色的重要举措,是抓基层、强基础的重要载体。要充分发挥农民群众参与垃圾分类的主体作用,把广大农民群众发动起来,做到真心支持、主动参与、自觉分类,提高减量化水平。要不断加强农村生活垃圾分类处理能力建设,合理布局垃圾分类处理资源化站点,合理选择垃圾分类收运和处理模式,提高无害化处理水平。要大力推行垃圾分类新技术新机制新业态,积极发展一批垃圾处理终端示范工程,构建循环经济产业链,提高资源化利用水平。要不断创新农村垃圾分类处理体制,建章立制、科学管理,提高规范化水平。各级党委政府要切实加强组织领导,明确各方责任,整合各方资源,扎实推进农村生活垃圾分类处理工作,加快形成具有浙江特色的城乡一体化垃圾分类处理模式。

唐一军要求,各地要认真贯彻落实省党代会精神,按照年初全省农村工作会议的部署,全力做好下半年农业农村工作。要加快培育农业转型升级的发展新动能,大力发展更有品质的高效生态农业,努力建设独具魅力的美丽乡村,以“最多跑一次”改革为引领深化农村改革,着力推进乡村治理体系和治理能力现代化,不断开创“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张兵在致辞时说,去年以来,我市积极贯彻落实省委省政府决策部署,把农村生活垃圾分类处理工作列为“一把手”工程、“美丽”工程、民生工程,全力推进、全面配套、全民发动,并在全省率先提出到2017年底实现全市农村生活垃圾分类处理基本全覆盖。我们将以此次会议的召开为契机,认真贯彻落实会议精神,进一步加大工作力度,积极做好农村环境治理这篇大文章,着力打造美丽乡村升级版,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”奠定坚实的基础,为美丽浙江建设作出应有的贡献。

市政府秘书长林金荣参加会议。

林菽蔚
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

人大代表传达会议精神

防结核宣传进校园

百名摄影家走进临海

智能机床助力工业4.0 ...
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市 ·学习贯彻十九大精神
·2016年度“台州新闻奖” ... ·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆
·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网 ·中国台州网频道对外合作启事 ... ·台州文化人
·开展“网络敲诈和有偿删帖” ... ·网络敲诈和有偿删帖自律管理 ... ·读者网 ·台州概况
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
  热点专题
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
  论坛热帖
·海域和无居民海岛使用金新标准
·火车站送客通道为什么老是堵车
·温岭滨海看到 这车直插护栏了
·这么危险行为 不考虑危险因素?
·想小额贷款反而被骗走了几万
·百年香樟病了是水泥地惹祸
·习俗有那些?这些诗词告诉你
·保护隐私不是曝光违法的挡箭牌
·“停水”促节水?脑洞有点大
·你的QQ账号 终于可以注销了
  视频推荐

天津:“国字脸”猴子 ...

共享单车抢滩免押金 ...
·广妈妈玩手机孩子过马路被车撞
·95后盗走550万豪车为耍帅
·两车相撞车辆“空翻”八圈
·天津:“国字脸”猴子走红网络 自带表情包
·东航国际航班空中放油备降救人
·“失控奔驰”120公里狂奔
·北京:进入候鸟迁徙季
·纽约遭遇本月第四场暴风雪袭击
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭