您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
推动形成垃圾分类制度 打造美丽乡村升级版
2017-08-15  16:13:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

8月8日,全省农村生活垃圾分类处理现场推进会在三门县召开。省委副书记唐一军在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,围绕实施农村生活垃圾减量化无害化分类处理,推动形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,推进农村生产方式和生活方式绿色化,努力打造具有浙江特色的美丽乡村升级版。副省长孙景淼主持会议,省委副秘书长、省农办主任章文彪,省委副秘书长张才方出席会议。市委副书记、市长张兵致辞,市委副书记吴海平、副市长郑敏强参加会议。

会议期间,与会人员实地考察了三门县前郭村、正屿村、盖门塘村和健跳镇、海润街道的垃圾“三化”处理中心。三门县、宁海县、安吉县、浦江县、开化县在会上作了交流发言。

唐一军指出,农村生活垃圾分类处理是促统筹、惠民生的重要实事,是优生态、增绿色的重要举措,是抓基层、强基础的重要载体。要充分发挥农民群众参与垃圾分类的主体作用,把广大农民群众发动起来,做到真心支持、主动参与、自觉分类,提高减量化水平。要不断加强农村生活垃圾分类处理能力建设,合理布局垃圾分类处理资源化站点,合理选择垃圾分类收运和处理模式,提高无害化处理水平。要大力推行垃圾分类新技术新机制新业态,积极发展一批垃圾处理终端示范工程,构建循环经济产业链,提高资源化利用水平。要不断创新农村垃圾分类处理体制,建章立制、科学管理,提高规范化水平。各级党委政府要切实加强组织领导,明确各方责任,整合各方资源,扎实推进农村生活垃圾分类处理工作,加快形成具有浙江特色的城乡一体化垃圾分类处理模式。

唐一军要求,各地要认真贯彻落实省党代会精神,按照年初全省农村工作会议的部署,全力做好下半年农业农村工作。要加快培育农业转型升级的发展新动能,大力发展更有品质的高效生态农业,努力建设独具魅力的美丽乡村,以“最多跑一次”改革为引领深化农村改革,着力推进乡村治理体系和治理能力现代化,不断开创“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张兵在致辞时说,去年以来,我市积极贯彻落实省委省政府决策部署,把农村生活垃圾分类处理工作列为“一把手”工程、“美丽”工程、民生工程,全力推进、全面配套、全民发动,并在全省率先提出到2017年底实现全市农村生活垃圾分类处理基本全覆盖。我们将以此次会议的召开为契机,认真贯彻落实会议精神,进一步加大工作力度,积极做好农村环境治理这篇大文章,着力打造美丽乡村升级版,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”奠定坚实的基础,为美丽浙江建设作出应有的贡献。

市政府秘书长林金荣参加会议。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】“台马”11月开跑
·8月16日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·这精壮男子举牌求喂养 骗子吗?
·黄岩西城某村村民洗澡掉河身亡
·空调怎样开 室内温度会下降快?
·还能信谁?这里连保安也偷东西
·天台“怪老太”家里自建实验室
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭