您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
敢于揭短勇于破难以中央环保督察为契机推进生态文明建设
2017-08-15  16:12:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

8月14日,在全市上下紧锣密鼓积极迎接中央环境保护督察之际,市委书记王昌荣现场督办环保信访件,并开展环保工作调研。他强调,要以更加积极的姿态迎接中央环保督察,并以此为契机,以提升全市生态文明建设水平为落脚点,更好地找准补齐环境保护工作存在的短板,敢于揭短,勇于破难,标本兼治推进生态文明建设。副市长郑敏强参加调研。

针对海门港埠总公司在进口废五金装卸作业中产生粉尘、噪音污染,影响周边居民生活这一信访问题,王昌荣亲自领办督办,并第一时间赴码头作业场地和市港航局进行实地调研。在听取相关情况汇报后,王昌荣指出,环保是企业肩负的重要社会责任,企业发展不能破坏环境。针对群众诉求,相关企业要从严整改,落实清洁生产的治本措施,寻求转型发展之路,彻底解决生产作业中的污染问题。各级各相关部门要落实责任,从严监管,严格执法问责。要举一反三,以更加积极的态度,处置好环保信访问题。特别是中央环保督察组交办的信访件,要本着直面问题、依法依规、态度积极的原则,主动认领,照单全收,限时办理,直查快办,确保第一时间严肃查处、整改到位。

王昌荣还专门听取了市环保局相关工作汇报。他强调,中央环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是倒逼地方加强环保工作、推进生态文明建设的有效举措,全市上下必须实事求是、不折不扣地对待。要站在建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的高度,把中央环保督察作为政治任务,全力以赴抓迎检,进一步增强“四个意识”,以最高标准、按最严要求、尽最大努力做好各项工作。要树立信心,把台州这几年来在生态文明建设和环境保护方面所取得的成绩充分体现出来,接受督察组的检验,全面展现台州的努力、台州的特色、台州的成效。要坚持问题导向,以最坚决的态度和最迅速的行动,全力以赴抓好问题整改,逐个落实破解。要行动一致,加强协调配合,对中央督察组及省里的任务和要求,做到积极响应,不折不扣,立行立办。要加强宣传报道,反映工作成效,接受群众监督,营造浓厚的舆论氛围。

“从长远来看,这次中央环保督察是我们改进工作、补齐短板、提升水平的重要契机。”王昌荣要求,以督察找准问题,倒逼责任落实,进一步做好“美丽台州”建设这篇大文章。要抓环境提升不放松,继续打好治水、治气、治土攻坚战;要抓生态环保项目建设,积极谋划,挂图作战,推进百项生态环保项目攻坚;要加大发现问题、查处问题、解决问题的力度,形成长效机制,推动难题破解;要加大环境执法力度,加快网格化执法监管体系建设,打造最严环境执法监管环境。

市委秘书长周凌翔参加调研。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】“台马”11月开跑
·8月16日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·这精壮男子举牌求喂养 骗子吗?
·黄岩西城某村村民洗澡掉河身亡
·空调怎样开 室内温度会下降快?
·还能信谁?这里连保安也偷东西
·天台“怪老太”家里自建实验室
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭