您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
我市即查即办中央环保 督察组转交信访件
2017-08-15 16:14:11  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

8月11日,中央第二环境保护督察组进驻我省。天台县于8月13日上午10时51分接到督察组转办的群众信访举报,反映天台县洪畴镇存在无环评审批手续的加工企业。

接到线索后,天台县委、县政府高度重视,当天下午即对信访件所涉企业实施了断电。县委书记管文新带队对洪畴镇进行环保督察,县委副书记、县长潘军民带领相关部门负责人到洪畴镇召开现场处置落实会。

经调查核实,天台县洪畴镇的确存在无环评审批手续的橡胶加工厂、塑料加工厂,但目前已全部停产整顿。两家企业分别为浙江万泰恒橡塑有限公司及台州市凯迪橡塑有限公司,均已于今年8月初与第三方机构签订了环评合同,目前环境影响评价文件正在编制中。

据了解,环保部门针对两家企业存在未批先产违法问题已于今年7月12日立案查处,并对其作出了责令停止生产、罚款的行政处罚。8月9日,天台县环境保护局环境监察人员再次到两家企业进行现场检查,确定这两家企业均已未生产。

为进一步把思想认识统一到中央环保督察的精神、省市县相关会议精神和各级领导的批字精神上来,昨日早上,洪畴镇召开全镇干部大会,部署整改落实具体工作。5时30分开始,全镇干部分四组开展集中行动,对相关企业进行集中整治;对信访件中提到的两家企业违建临时棚、锅炉进行拆除,实行“两断三清”。此外,县委县政府主要领导约谈各工业镇主要领导,要求半个月内辖区内“两违”企业未办理环评委托合同的,一律拆除。环保部门进一步加大巡查检查力度,截至昨日上午查封违法企业6家。

根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月。督察进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理浙江省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

林菽蔚
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

人大代表传达会议精神

防结核宣传进校园

百名摄影家走进临海

智能机床助力工业4.0 ...
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市 ·学习贯彻十九大精神
·2016年度“台州新闻奖” ... ·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆
·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网 ·中国台州网频道对外合作启事 ... ·台州文化人
·开展“网络敲诈和有偿删帖” ... ·网络敲诈和有偿删帖自律管理 ... ·读者网 ·台州概况
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
  热点专题
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
  论坛热帖
·海域和无居民海岛使用金新标准
·火车站送客通道为什么老是堵车
·温岭滨海看到 这车直插护栏了
·这么危险行为 不考虑危险因素?
·想小额贷款反而被骗走了几万
·百年香樟病了是水泥地惹祸
·习俗有那些?这些诗词告诉你
·保护隐私不是曝光违法的挡箭牌
·“停水”促节水?脑洞有点大
·你的QQ账号 终于可以注销了
  视频推荐

天津:“国字脸”猴子 ...

共享单车抢滩免押金 ...
·广妈妈玩手机孩子过马路被车撞
·95后盗走550万豪车为耍帅
·两车相撞车辆“空翻”八圈
·天津:“国字脸”猴子走红网络 自带表情包
·东航国际航班空中放油备降救人
·“失控奔驰”120公里狂奔
·北京:进入候鸟迁徙季
·纽约遭遇本月第四场暴风雪袭击
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭