您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
在科技新长征中打头阵做尖兵 访市科技局局长王先义
2017-08-11  08:39:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪

“市委五届二次全会绘就了科技新长征的路线图,以创新驱动台州裂变扩张、赶超发展。”市科技局局长王先义表示,站在全市新一轮的发展起点上,市科技局要全力以赴,当好全市科技工作的引领者和推动者,在创新驱动发展中打头阵、做尖兵,坚定不移地走好科技新长征。

“台州科技新长征提出了‘1235’的战略目标,‘五百五十五翻番’的具体要求,部署了高水平推进科技创新的八项任务。这其中体现了‘四个坚持’。”王先义说,即坚持高起点、高要求谋划,坚持新理念、新思维引领,坚持全市域、全方位推进,坚持大平台、大环境建设。接下来,我们要在产业、平台、企业、要素、机制等方面持续发力、精准发力,着力补齐科技创新短板,朝着把台州打造成全国地市级创新高地的目标不懈努力。

走好科技新长征,前提是要提升创新平台层次。王先义说,市科技局将协同相关单位着力铸强创新“大平台”,今年要创成国家高新区,继续加大力度打造台州科技城、环台州湾创新走廊,全力参与浙东南国家自主创新示范区建设。激活创新“小平台”,坚持科学定位、突出特色、集聚资源,建立高水平研发平台,推进孵化平台多元发展,加快新型科创平台建设。

“科技新长征的落脚点要放在产业转型升级。”王先义表示,要运用科技创新改造提升传统产业,加快战略性新兴产业的培育。市科技局要牢牢盯住,着力谋划推进一批具有基础性、前瞻性、引领性的重大科技项目,力争在一些关键领域取得突破性创新成果,抢占未来产业发展制高点,加快新旧动能转换。

走好科技新长征,重点是要推进创新企业培育。市科技局将实施“十百千”科技企业培育工程,引导激励企业加大研发投入,加强企业技术创新载体建设,优化存量企业扩容增量企业。

走好科技新长征,关键是要集聚创新要素。要贯彻落实《台州人才新政三十条》,强化高端人才团队引领,加强企业家培训,打造人才生态最优城市。以金融助推科技创新,下一步,我市将成立台州市科技创新投资集团有限公司,规划建设一批金融集聚区。要加速推进科技成果的转化和产业化,完善科技成果转化市场体系,健全成果转化激励机制,开展“三个一百”活动,让科技转化为生产力。

“我们将制定完善鼓励政策,出台‘1+8’实施意见,着力深化科技体制机制改革,建立健全公共服务平台,继续加强科技服务。”王先义说,市科技局还将加大知识产权保护力度,加快构建多元化多渠道的科技投入体系,努力推动台州成为创新生态优良的创新强市。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭