您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
真抓实干 打造科创服务新引擎——访台州科技职业学院党委书记徐亦平
2017-08-03 10:43:22  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

“开启科技新长征,对全市而言,既是一次科技方面的登峰行动,又是一场发展赶超上的战略行军。作为以科技冠名的台州科技职业学院,在这趟新长征的路上,是理所应当的排头兵。”8月1日,台科院党委书记徐亦平在接受记者访问时说,“我们将认真学习贯彻市委五届二次全会精神,出实招、见实效,为台州科技创新质的飞跃提供新的动力引擎。”

他所说的实招之一就是学校正在打造的科创服务综合体,这也是该校二期工程的定位。徐亦平表示,该项目积极对接台州发展湾区经济、建设制造之都的区域经济定位,是台科院在科技新长征路上亮出相应招牌,整个项目占地约200亩,建筑面积约18万平方米,历经一年多筹划,不日将报市发改委立项。

据悉,该项目共有四方面亮点。在整体规划中,约三分之二空间将用于建设创业创新服务平台,计划通过PPP模式建成我市湾区经济创业创新的支撑平台。此外,学校将与华唐中科教育科技(北京)有限公司合作,共建清华大学服务外包研究院浙江分院及服务外包实务操作平台;已与FASTO(中国)有限公司达成意向,合作创办德国工业4.0教学和实训基地,主导方向为模具产业智能制造和机械自动化制造;与中德诺浩教育投资有限公司合作,扩建现有汽车检测与维修专业的教学基地。此前,这个于2012年引进的德国课程已有一届毕业生,在学生就业、企业用人方面都得到良好反响。学校还正在寻求农业与生物科技项目方面的合作。

台科院智慧校园建设也正在稳步推进。“我们将对现有的网络资源进行整合改造集成提升,高起点推进‘互联网+职业教育’的发展。”徐亦平说,学校采纳了软硬件一体化的建设方案,目前已完成立项,正进入招投标程序,预计下半年可以施工。

经过多年努力,台科院的大学生“三园一街”创业基地建设也具有较强实力。接下来,该校将通过重新整合、引进、提升各大创业元素,在现有的条件下,争创省示范创业学院。

丁楚兰
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

家门口“就近跑一次”

台州科技馆正式开馆了

关注国际档案日

玉环有个智慧血压亭
  分类信息
·高校招生咨询会 ·学习贯彻十九大精神 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道合作
·承诺书 ·责任状 ·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示
·新闻奖公示 ·2016年度“台州新闻奖” ... ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
  热点专题
·崇尚英雄 精忠报国
·防溺水安全教育
·美丽中国长江行
·追记临海法院副院长林朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
  论坛热帖
·【关注】为和合地名打Call
·本周晴雨相间 最高气温31℃
·一罐王老吉的事 咋难解决?
·网友:车这么停!公交过不去
·妹妹因这事去世 妻子又被抓
·黄岩劳动南路某点心店突发大火
·温岭5岁男孩擅自出走 结果……
·特警1小时后即将电瓶车找到
·张李村路口设置的红绿灯不合理
·这么红的黄鳝是变异了的吧?
  视频推荐

我国13项档案入选世 ...

发现最大金钱豹种群
·小狗爱“跳水”成网红
·我国13项档案入选世界记忆名录
·牧民偶遇野生雪豹
·群雄逐鹿俄罗斯!
·6岁女童射门引关注
·德国老大爷开拖拉机赴俄
·中欧班列国内开行城市达45
·发现最大金钱豹种群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭