关闭

台州文明城市创建工作掠影

2017-07-31 11:23:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:潘侃俊

中心大道路桥入城口处的雕塑“文明时刻”如一幅立体画卷映在眼前。在台州街头,文明已具体为一种视觉享受

“文化代表和反映着城市的特质品位和形象风格,也是一个城市区别于其他城市的独特魅力所在。创建文明城市,要把城市的文化建设摆上重要位置,用建筑风格提升城市品位,用人文精神增添城市魅力,用文化生活打造城市气质。”

这是中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆对建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市的具体要求之一,也是台州集全城之力,共同努力的方向。

近年来,我市扎实推进精神文明建设,不断提升城市统筹发展水平。以“打破坛坛罐罐、尽快修补完善、注重美化打扮、加强养护管理、养成良好习惯”为目标导向,全力争创全国文明城市。

在这场城市品质提升战中,我市紧扣区域特色,将楼道、小巷、主题街、公园、入城口,用“文明”的名义,经纬成网、串珠成链,共同打造城市的顶级风景线,向市民展现一个蓬勃向上的台州,展现一个经济文明各有成就的台州,让台州的文明创建工作成为整个城市建设的亮点,成为人民群众点赞的风景。

责任编辑:余彩虹
相关阅读