您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
仙居:将绿色化改革进行到底
2017-07-28  16:10:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:张肖斌

7月26日晚,仙居再次组织县四套班子领导及相关部门负责人共同观看政论片《将改革进行到底》后,召开县委理论学习中心组学习会,围绕专题片结合绿色化发展改革和工作实际,第一时间深入学习、讨论、落实。

2015年8月,仙居县被确定为全省惟一一个县域绿色化发展改革试点。试点两年来,仙居全县上下坚持“绿色发展、科学跨越”,全县经济社会向绿色转型迈出坚实步伐。“我们通过全域谋划、全民动员、全面推进,将绿色化改革进行到底,全力打造经济强、体制活、环境优、城乡美、百姓富的美丽中国样板区。”仙居县委书记林虹说。

理念引领行动,强化绿色导向

仙居县主要领导高度重视绿色化改革,多次通过县委全会、经济工作会议、动员大会等对试点工作进行部署,书记办公会议每季度听取工作汇报,联席会议每月研究工作开展情况。

仙居县实施绿色理念大普及行动,成立县域绿色化发展专家智库,20多名相关领域重量级专家成为仙居的智库成员,与中央党校、北京工商大学、国务院发展研究中心、省发改委、省委党校等合作,开展县域绿色化发展课题研究,借智借力推进绿色化改革,开设“仙居绿色发展大讲堂”,开展“仙居绿色发展大培训”。

两年来,每两周举办一次的“绿色化发展改革试点头脑风暴沙龙”,已成为仙居各级干部雷打不动的学习常态。仙居县主要领导带头参加,部门、乡镇(街道)领导和业内的专家学者、社会知名人士齐聚一堂,建言献策,坚持问题导向,使绿色决策更科学,绿色新政更接地气。

如今,“绿水青山就是金山银山”的理念在全县上下深入人心。全县党政干部参加绿色化培训比例已达100%,全县群众知晓度达70%以上,城乡居民绿色出行比例达到55%。机关、企业、学校、医院、村居等十大领域和行业的绿色单位和组织创建活动如火如荼,示范效应凸显。

创新绿色经济,推动裂变发展

夏日,尽管天气炎热,仙居台湾农民创业园内的德丰庄园里,外地游客使餐厅爆满。

在仙居台湾农民创业园,高端农业项目有27家,总投资26亿元。30万亩绿色农产品生产基地,产品绿色化、田园景区化、生产生态化,使仙居成为国家级绿色食品生产加工示范基地。此外,该县重点发展绿色、生态、精品、观光休闲农业。

作为浙江省首批生态工业发展试点县,“绿色智造”正成为仙居工业经济的主线。以“高端、绿色、低碳”为导向,仙居对医药企业进行最严格的转型倒逼,医药企业正向现代医药、生物医药转型;抢抓“中国制造2025”机遇,大力培育高端医疗器械产业,一个“高亩产、高技术、高附加值”的高端医疗器械产业园正在成型,从建设开始,短短2年多时间,已经有17家企业入驻园区,多家企业相继投产。传统的工艺礼品产业积极向文化创意产业发展,规划中的大文化产业正蓬勃兴起。

同时,仙居大力创建“全国全域旅游示范区”,擦亮“壮美神仙居”和“中国最美绿道”的金名片,建设“四季花海”,举办油菜花节、杨梅节、荷塘月色等特色节会,发展休闲观光游、乡村体验游、健康养生游。

仙居县强化项目投资对县域发展重大拉动作用,着力加强绿色项目风暴谋划、精准大招商、重点项目季度集中开工、工业投资补短板等各个关键环节工作。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“水炮”降温

为村民送去文化大餐

一个桃子十块钱

台州沿海高速公路桥面 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
  论坛热帖
·【关注】倒地的原是昨晚喝高了
·一起读网友原创《那时马林街》
·石屋大海文艺 一个都不能少
·早晨出现双太阳 大家看到没?
·椒江小伙玩游戏没钱出门抢劫
·菜场摊主自宰自售已有两三年
·台风送清凉 高温天气望缓解
·妻子回娘家三日 焦急丈夫喊自杀
·泽国街头安装过马路注意小喇叭
·温岭泽国夹屿一青年就遭遇车祸
  视频推荐

多地高温持续 局地破...

老赖欠钱多年不还 离...
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
·夏日高温 车内空气有多毒
·德国:交通太拥堵 游泳去上班
·熊猫保护研究中心迎密集产仔期
·两头大象被卷入海中 成功获救
·异地也可以办身份证啦
·东北虎崽首秀7胞胎“抢饭碗”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭