您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
科技新长征激发创新驱动力
2017-07-27 16:37:03  来源:中国台州网-台州日报   周旻澍 吴敏力

“创新驱动,是实现发展的核心战略。开启科技新长征,就是以创新驱动裂变扩张、赶超发展。”7月21日,温岭市委书记徐仁标在接受记者专访时表示,在浙江省第十四次党代会上,“四个强省”目标的提出,把创新提到了一个全新的高度。这次台州市委全会,将主题锁定为创新发展,体现了市委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省第十四次党代会精神的政治自觉、政治定力,也充分反映出市委对台州全市发展的精准把脉、精确破题。

徐仁标表示,创新不仅是推进台州裂变发展的强大动力,更是温岭转型发展亟待补齐的发展短板。

“就温岭来说,我们要在创新投入不足、创新能力不强、创新质量不高、创新人才不多、创新制度不优、创新载体不强‘六个不’问题上有所突破。坚定不移地走‘抓大扶中育小推上市’的转型之路。”

徐仁标表示,全会后,温岭将迅速贯彻落实会议精神,抓好落实,在科技新长征中迈好温岭步伐、探索温岭路径、作出温岭贡献。“重点要做好借梯登高、筑巢引凤和抛砖引玉三篇文章。”

全会提出要聚焦台州制造抓创新,温岭首先要克服区位优势不足、吸引力不强的短板,主动出击、借梯登高,打破低端锁定瞄准前沿领域,才能在产业“腾笼换鸟”上取得突破。

“科技平台载体的创新非常重要,我们既要筑好‘巢’,又要引好‘凤’”。温岭要进一步发挥好东部新区、城市新区、铁路新区三大新区的主平台作用,加快科创服务中心、科创孵化园等平台的提升。接下来,我们还将规划建设科技城和省级高新园区、农业科技园区等载体,大力推进科技创新工作。

接下来,温岭将筹建成立温岭民营企业投资有限公司,围绕市场主体创新,大力培育创新主体。

此外,温岭还着力在体制机制上有所创新,在落实落细上抓创新。“我们要做好‘抛砖引玉’的文章,一方面,政府敢于‘投’,向企业发‘红包’。温岭现设立规模5亿元的振兴实体经济专项资金和25亿元的产业发展引导基金,专门用于企业创业创新和产业转型升级。另一方面,也要让企业舍得‘给’,向人才发‘红包’。鼓励企业运用股权激励、技术入股等方式,吸引留住核心技术人才,增强企业创新内生动力。”

林菽蔚
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

人大代表传达会议精神

防结核宣传进校园

百名摄影家走进临海

智能机床助力工业4.0 ...
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市 ·学习贯彻十九大精神
·2016年度“台州新闻奖” ... ·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆
·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网 ·中国台州网频道对外合作启事 ... ·台州文化人
·开展“网络敲诈和有偿删帖” ... ·网络敲诈和有偿删帖自律管理 ... ·读者网 ·台州概况
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
  热点专题
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
  论坛热帖
·海域和无居民海岛使用金新标准
·火车站送客通道为什么老是堵车
·温岭滨海看到 这车直插护栏了
·这么危险行为 不考虑危险因素?
·想小额贷款反而被骗走了几万
·百年香樟病了是水泥地惹祸
·习俗有那些?这些诗词告诉你
·保护隐私不是曝光违法的挡箭牌
·“停水”促节水?脑洞有点大
·你的QQ账号 终于可以注销了
  视频推荐

天津:“国字脸”猴子 ...

共享单车抢滩免押金 ...
·广妈妈玩手机孩子过马路被车撞
·95后盗走550万豪车为耍帅
·两车相撞车辆“空翻”八圈
·天津:“国字脸”猴子走红网络 自带表情包
·东航国际航班空中放油备降救人
·“失控奔驰”120公里狂奔
·北京:进入候鸟迁徙季
·纽约遭遇本月第四场暴风雪袭击
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭