您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣在温岭调研时强调:以思想大解放推动温岭大发展
2017-01-10  07:19:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

1月9日,市委书记王昌荣在温岭调研时强调,温岭在全市发展中有着举足轻重的地位,要进一步解放思想,强化机遇意识,拉高标杆奋力赶超,主攻项目扩大投资,以思想大解放推动温岭大发展。市委常委、市委秘书长单坚参加调研。

调研期间,王昌荣实地考察了大溪沙岸小微工业园、东瓯古迹遗址、浙江东南机床城、泽国机电创业园、泽国奥利莱厂区周边治危拆违情况、九龙湖生态湿地公园和利欧集团股份有限公司,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报。2016年,温岭主要经济指标实现了争先进位,全市GDP预计增长7.8%,固定资产投资预计增长17.1%,工业性投资、规模以上工业总产值增幅居全省17强首位。王昌荣指出,过去一年,温岭紧盯标杆抓发展,项目意识强,破难力度大,干部状态好,各项工作有板有眼、可圈可点,为全市发展作出了积极贡献。

“温岭的发展对全市至关重要,温岭快则台州快,温岭强则台州强。”王昌荣强调,温岭要赶超发展、裂变发展,为全市多作贡献。要充分认识发展机遇前所未有。温岭发展平台广阔、产业基础扎实、民间资本雄厚,温岭的干部群众有着敢闯敢试敢冒险的创业精神。随着交通基础设施建设的大步推进,温岭发展机遇难得,前景更加美好,要牢牢把握发展机遇加快发展。要把抢抓机遇的落脚点放在赶超发展上,对标省内先进城市积极进取,努力赶超对手,在省内强县市中走在前列。

“只有树立强烈的裂变意识,才能赶超发展。”王昌荣强调,区位条件的改善和良好的产业基础,让温岭具备了裂变发展的条件,要谋求多领域的裂变扩张,进一步做大体量,提升质量。要实现裂变发展,关键要牢固树立抓项目就是抓发展的意识,把产业大项目牢牢抓在手里,一方面要“无中生有”,依托东部产业平台,积极引进重大高端产业项目,争取培育千亿级产业群、百亿级领军企业;另一方面要由小到大,“抓大扶中育小推上市”,发挥现有上市企业作用,加大产业链整合力度,大力推进科创园、小微园、孵化园建设,引导企业做大做强。要推进城市有机更新,充分运用自然资源和历史文化遗产,做足山、海、水、城的文章,发展全域旅游。各级干部要有开阔的胸怀、开放的意识、接轨的观念,处理好立足于当前和着眼于长远的关系,打开视野,提升素质,打造一支能够引领裂变发展的铁军。广大在外台商把握家乡发展的良好机遇,积极回归投资创业。各地各部门要以“店小二”精神做好服务,全力营造良好的发展环境。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·王昌荣:牢牢抓住赶超发展机遇 努力实现台州裂变发展
·王昌荣主持召开市委常委会会议
·王昌荣主持召开市委常委会会议
·王昌荣在调研海上大通道建设时强调:高起点谋划 大力度推进海上大通道建设
·王昌荣:为完成三大历史任务再立新功多作贡献
·王昌荣在三门调研明年工作思路时强调以裂变发展的思维谋划跨越赶超
·王昌荣主持召开市委常委会会议
·王昌荣:乘势而上持续发力 攻坚破难提升城市形象
·王昌荣:安全第一质量第一 好中求快推动项目建设
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

省文联送“福”到村

擂台赛打响台州西蓝花品牌

天台打下温泉开采第一钻

黄鱼送到敬老院
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】2017春运大幕本周拉开
·1月9日台州段高速公路施工信息
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
  视频推荐

想爬瀑布吗?一起来 ...

交接关头 奥巴马和特...
·阿联酋私人禁养危险动物
·伦敦眼亮灯迎接中国鸡年春节
·教育部:提高特殊类型招生门槛
·想爬瀑布吗?一起来攀冰!
·地铁逃票花样百出 监控全记录
·北京代市长与公众座谈共商治霾
·男孩失足落入河中城管跳河施救
·人均支付15万上海用户最能买
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭