关闭

温岭机床工具产业集群入围首批“国”字号名单

2016-12-17  07:36:29  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

日前,国家工业和信息化部发布了全国首批产业集群区域品牌建设示范区名单,温岭机床工具产业集群荣登榜单。

我市作为国内重要的机床工具产业集聚区,在全国机床工具市场占有重要地位。经过几十年的发展,逐步形成了以数控机床、专用设备、各式工量刃具为主的产业格局,集制造、销售、研发为一体的产业体系。特别是温岭机床工具产业集群,自2014年列入国家工业和信息化部第一批“产业集群区域品牌建设试点”以来,机床工具行业形成了“重品牌、建品牌、用品牌”的良好氛围,区域品牌建设成效显著,区域品牌竞争力、知名度有了明显提升,被誉为“中国工具名城”。

截至去年底,温岭机床工具产业集群共有企业1205家,实现工业总产值184.1亿元,工业增加值率21.2%,新产品产值率35%,拥有“西菱台钻”中国驰名商标,五个浙江省著名商标和一个台州市著名商标,产业内企业商标拥有率达到98%,已形成知名度高、美誉度好、竞争力强、附加值高的区域品牌,争当成为全国产业集群提升发展的排头兵。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读