您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
国务院发展研究中心:八成居民对中国经济有信心
www.taizhou.com.cn      2016年12月14日     11:08:40     星期三     来源:人民日报
 

记者从国务院发展研究中心获悉:在该中心主办的中国经济时报社进行的“中国经济景气感受度”快速问卷调查结果显示,在全国24个省(区、市)的2166个受访对象中,八成以上居民对中国经济现状及前景有信心,对个人收入、消费和就业等持乐观态度,对全面深化改革、反腐倡廉等政策举措持积极肯定态度。

对当前中国经济运行状况的总体判断,八成以上受访对象持肯定态度,其中认为“非常好”和“总体向好”的分别为4.4%、33.2%,认为“基本稳定”的有45.2%,三者合计为82.8%。展望未来两年的经济前景,近3/4的受访对象对中国经济的中期前景持乐观观点,其中认为“非常乐观”和“比较乐观”的分别为7.6%、64.6%,合计为72.2%。受访对象对中国在全球经济中的影响力也表现出更强信心,认为近年来中国对全球经济影响力“明显提升”和“有所提升”的比重分别为24.2%、49.2%,合计达到73.4%。

调查显示,对于未来12个月的消费支出变化,受访对象认为会“明显增加”和“适度增加”的比重分别为14.8%、37.3%,认为“保持稳定”的有37.5%,即有超半数居民明确未来将适度增加消费支出,合计有89.6%的受访对象表示将保持消费支出的稳定或增长。这显示出居民具有较强的消费意愿,这既是对经济前景有信心的表现,也是经济增长的重要动力源。

就业是经济的“晴雨表”。基于自身和亲朋好友状况,受访对象认为明年就业情况会“明显改善”和“有所改善”的比重分别为4.0%、28.1%,认为“保持稳定”的有46.3%,合计有78.4%的居民对就业前景持积极观点。这显示出在当前一系列就业促进政策的作用下,居民就业总体稳定,预期有所改善。

作者:朱剑红   责任编辑:林菽蔚
 
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  热点专题
·2016第三届世界互联网大会
·纪念长征胜利80周年
·浙江第七届网络文化活动季
·九九重阳节
·吉利发动机项目落户台州
·网络中国节·中秋
·护航G20,台州在行动
·2016年国家网络安全宣传周
·补短板 促发展
·庆祝建党95周年
  论坛热帖
·习总书记握手仙居“最美妈妈”
·【关注】电动三轮与二轮的车祸
·市区上空出现“阴阳天”的景象
·在矿泉水瓶里撒尿 还往楼下倒
·车轮下
·看病只要一张卡 全市医院都通用
·苹果手机图片咋不能导入电脑?
·新高考进行时 要不要二进考场?
·白鹭
·小芝镇落羽杉林又到了层林尽染
  视频推荐

风云四号科研试验卫 ...

法院首发男性保护令
·冰面漂移玩炫酷突陷湖中真悲剧
·潜水员拍到海洋生物“羽毛星”
·狗狗自己上车 动作一气呵成
·世界最长铁路隧道投入商业运营
·奇葩理发师用菜刀锤子剃头
·人民币将新增七种直接交易货币
·我国研发聚变核心部件通过认证
·风云四号科研试验卫星成功发射
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。