您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
多家中国智库重量级成员“会诊”中国经济
www.taizhou.com.cn      2016年12月14日     11:08:57     星期三     来源:中国新闻网
 

中国国家发改委国际合作中心27日在北京先后举办市场公平竞争与反垄断高级国际研讨会、中国宏观经济与国家利益高级研讨会,邀得多家智库重量级成员,共同分析中国经济面临的挑战以及应对之策。

研讨会上,全国人大财政经济委员会副主任委员、中国经济体制改革研究会会长彭森表示,今年以来中国经济运行的突出特点是“稳”。GDP连续三个季度增长6.7%,年初预计的经济社会主要目标有望完成。

但彭森认为,中国经济增长的内生支撑动力依然不足,经济企稳趋好的可持续性不强,持续惯性回落的风险仍然存在,供给侧结构性改革任重道远。改革改的是体制机制,动的是既得利益,必须解放思想,勇于探索,开拓创新。

研讨会上,原中国财政部部长、新巴山轮论坛主席项怀诚表示,中国经济发展面临的形势复杂严峻,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,每个方面都有困难和挑战。

研讨会上,中国国际经济交流中心副理事长、中央政策研究室原副主任郑新立表示,中国经济增速结束了连续五年多的下行,终于稳住了。当前经济运行中主要的问题是投资结构不合理。民间投资增长低迷,房地产投资增势迅猛,制造业投资增长低迷。中国经济进入新阶段,需要通过结构转换释放经济增长的新动能。

郑新立建议,建立城乡一体化的新制度,释放农业现代化、新农村建设和农民工市民化的巨大潜力,缩小城乡发展差距。通过投资体制的转型,实行PPP投资模式,增加公共产品供给。继续深化税制改革,通过营改增继续为第三产业发展创造良好空间。通过科技教育体制改革,激发创新活力,提高研发投入占GDP的比例。同时改革教育体制,培养创新型人才。

作者:赵建华   责任编辑:林菽蔚
 
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  热点专题
·2016第三届世界互联网大会
·纪念长征胜利80周年
·浙江第七届网络文化活动季
·九九重阳节
·吉利发动机项目落户台州
·网络中国节·中秋
·护航G20,台州在行动
·2016年国家网络安全宣传周
·补短板 促发展
·庆祝建党95周年
  论坛热帖
·习总书记握手仙居“最美妈妈”
·【关注】电动三轮与二轮的车祸
·市区上空出现“阴阳天”的景象
·在矿泉水瓶里撒尿 还往楼下倒
·车轮下
·看病只要一张卡 全市医院都通用
·苹果手机图片咋不能导入电脑?
·新高考进行时 要不要二进考场?
·白鹭
·小芝镇落羽杉林又到了层林尽染
  视频推荐

风云四号科研试验卫 ...

法院首发男性保护令
·冰面漂移玩炫酷突陷湖中真悲剧
·潜水员拍到海洋生物“羽毛星”
·狗狗自己上车 动作一气呵成
·世界最长铁路隧道投入商业运营
·奇葩理发师用菜刀锤子剃头
·人民币将新增七种直接交易货币
·我国研发聚变核心部件通过认证
·风云四号科研试验卫星成功发射
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。