关闭

天台被列入浙江省产业集群跨境电子商务发展试点县

2016-05-25  08:28:58  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱玲巧

近日,浙江省商务厅发布产业集群跨境电子商务发展试点初评名单,天台县和全省共25个县(市、区)入选。

5月20日,浙江省商务厅组织召开全省产业集群跨境电商试点评审会。

此次产业集群跨境电商试点工作,是为深入贯彻国务院领导关于“跨境电商要把促进产业发展作为重点”的指示精神以及浙江省委、省政府大力推进跨境电商发展工作部署而开展的重点工作。今年4月,浙江省商务厅与浙江省财政厅等7个部门联合印发《浙江省大力推进产业集群跨境电商发展工作指导意见》(浙商务联发〔2016〕25号),拟选择若干个适合开展跨境电商的产业集群进行“产业集群+跨境电商”发展试点。经申报,全省共有39个县(市、区)上报试点申请,从上报的总体情况来看,产业集群较为齐全且特色鲜明,涵盖纺织、家具、五金、汽摩配、家电、眼镜、箱包等产业集群,其中35个县(市、区)的试点实施方案通过初审进入现场评审。

评审会邀请浙江省委政研室、浙江省政府政研室等部门业务处室负责同志以及知名第三方跨境电商平台的业务骨干组成评审组,采取“现场汇报、集中打分”的方式进行评审。最终共有25个县(市、区)入围,天台就是其中之一。

责任编辑:张舒婷