中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
台州援疆项目冰菜、红美人生产种植获得成功
2016-03-22  16:34:09  来源:中国台州网   作者:李国进

由台州市援疆指挥部引进的两个计划外援疆项目——优质蔬菜新品种冰菜、优质柑橘新品种红美人在师市十团苗木中心种植成功。柑橘红美人已挂枝结果,试种植一亩左右的大棚冰菜长势旺盛,现已采摘向阿克苏市等地正式销售,市场零售价每公斤40元,保守计算,年亩产至少将达4吨,经济效益十分可观,为团场增效、职工增收又找到了一条好路子。

冰菜,属于双子叶植物科的观叶植物,作为高营养价值的蔬菜,洗净后无需(热炒蒸煮等)加工,可直接凉拌或蘸酱食用,口感清脆,作为新的食材,在广大消费市场上广受赞誉。因其在叶子表面上有盐隔离,看起来就像冰一样,所以被称为冰菜。该品种原产南非,作为法国料理的食材,因其营养极佳,富含氨基酸、抗酸化物质等机能性高,特别是菜中的酸味是天然的苹果的酸味,富含钠、钾、胡萝卜素等矿物质,凝聚了卷心菜、白菜、莴苣等的相关特性而备受注目,据有很高的经济和食用价值。红美人,是从日本引进的,由柑橘品种选育出来的优质新品种,所结果实与中华名果象山红相似,但与象山红相比,红美人则更具易剥、成熟早、口感更好等优势,经过连续几年栽培试验,其细腻的肉质、独特的香味深受消费者的好评和欢迎,其树苗和果实具有很大的市场推广价值。

据悉,为进一步拓展师市职工增收致富的新路子,台州援疆指挥部在认真做好计划内援疆项目的同时,还积极争取计划外的援疆项目,并坚持“先论证试验种植、再进行产业推广”的工作原则积极开展计划外项目援疆工作,全力开展对口援疆工作,努力为师市经济社会发展做出更大的贡献。

责任编辑:余彩虹
 
徐纪平一行来师市调研援疆工作
徐纪平一行来一师阿拉尔市考察
贺龙元帅女儿考察文化援建进校园
省农业厅副厅长唐冬寿对接援疆工作
省人社厅副厅长蔡国春来一师考察
薛少仙一行来阿视察援疆工作
浙江副省长袁家军视察台州援疆项目
尹学群来阿拉尔市考察调研
“出版印刷服务”采购项目公告
新疆兵团文学、书法美术作品征稿
新苑社区服务中心中标候选人公示
胡杨社区服务中心中标候选人公示
阳光社区服务中心中标候选人公示
客运中心交通系统监理中标结果公示
客运中心交通系统项目施工中标公示
客运中心交通系统项目招标公告
支援农一师阿拉尔市项目资金管 ...
援疆项目工程例会制度
支援全额类投资项目工程变更管 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
支援全额类投资项目竣工验收管 ...
支援农一师阿拉尔市项目管理实 ...
台州对口援疆项目年度计划申报 ...
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部要在援疆中发挥积极作用
尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 做好援疆工作
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。