您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
台州市政协四届六次会议隆重开幕
2016-02-23  17:49:37  来源:中国台州网   作者:杨能勇 杨辉
 

今日下午,台州市政协四届六次会议开幕。图为会场。

市政协主席元茂荣向大会作工作报告。

大会由市政协副主席周五来主持。

中国台州网2月23日讯 今天下午2时,中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第六次会议隆重开幕。

市政协主席元茂荣作工作报告,副主席周五来主持开幕式,副主席马世宙、张正煜、徐林德、张蕴华、王云友、陈惠良、郑荐平和秘书长陆修钗在主席台就座。

王昌荣、张兵、薛少仙等市领导应邀出席大会,并在主席台前排就座。

共有421名委员参加本次大会。

会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

大会通过了政协第四届台州市委员会第六次会议议程。

元茂荣代表市政协四届常委会作工作报告。他说,2015年,在中共台州市委坚强领导下,市政协深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,紧紧围绕市四届四次党代会的决策部署,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,推进协商民主取得新成效,深化民主监督展现新作为,提升履职能力迈出新步伐,为推动经济稳中向好、增进民生福祉、维护和谐稳定、扩大对外交往作出重要贡献。

元茂荣说,一年来,市政协常委会围绕中心、服务大局,履职尽责、增强实效。全年政协工作重点突出、亮点纷呈,主要表现在:一是政协工作的动力、活力进一步增强;二是共同思想政治基础更加牢固、坚实;三是政协协商民主向广度、深度拓展;四是信息工作取得全省“十七连冠”。

元茂荣从五个方面总结了过去一年的工作:一是围绕编制“十三五”规划和改革发展建言献策;二是坚持把建设“两美”台州作为履职主攻方向;三是为全面推进台州法治建设充分发挥职能作用;四是广泛团结凝聚港澳台同胞和在外台州商人;五是以从严要求、务实举措加强政协履职能力建设。

元茂荣指出,2016年是“十三五”发展开局之年。市政协工作的总体思路是:全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市四届五次党代会的决策部署,以永无止境的追求、要谋新篇的担当履职尽责,深化调查研究,积极建言献策,凝心聚力助推“十三五”发展开好局,为加快“一都三城”建设、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

元茂荣强调,今年,市政协常委会要着重做好以下五方面工作。第一,深化协商议政,为创新、协调、开放发展献计出力。第二,加强民主监督,致力助推绿色发展和美丽台州建设。第三,坚持履职为民,促进社会和谐稳定和发展成果共享。第四,拓展团结联谊,为改革发展凝聚各方面智慧和力量。第五,注重固本强基,提升谋新篇、开新局的能力和水平。

大会表彰了政协第四届台州市委员会第五次会议以来的优秀提案,全市政协系统2015年度反映社情民意信息工作先进单位及个人。

11位政协委员作大会发言,就我市经济社会发展中的重大问题和群众普遍关心的热点问题积极建言献策。

责任编辑:泮非非 陈瑶质
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

飞向蓝天

市民广场修复《女神》雕塑

杰克要建“一流的先进 ...

民防知识进社区
  分类信息
·新闻奖公示 ·小微信贷 ·招聘启事 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
  论坛热帖
·【关注】台州今年招824名公务员
·3月2日台州段高速公路施工信息
·“米面村”转型升级
·椒江东平社区有个日间"托老所"
·人身保护令:教你对家暴说不
·做个美瞳线,伤了眼角膜
·大妈流窜台州20多天捞金十几万
·创意达人青蟹壳上画三门十景图
·生二孩,奔四女既纠结又积极
·聚焦:电动车交通事故
  视频推荐

后备厢掉出个小孩司 ...

市人代会首次举行宪 ...
·小哈士奇摔下楼梯惨烈一幕
·美国大选“超级星期二”
·汤唯证实怀孕李安知道后很高兴
·“红包助手”实为“木马”病毒
·后备厢掉出个小孩司机浑然不知
·不用安全座椅危害有多大?
·莱昂纳多折磨自己换奥斯卡影帝
·海狮跳上船 只因太贪吃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭