中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
浙江省援疆指挥部徐纪平指挥长一行来一师阿拉尔市考察调研
2015-11-13 10:53:27  来源:中国台州网   张贤国
 
 
 

11月11日,浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长、阿克苏地委副书记徐纪平,党委副书记、副指挥长、师市党委常委、副师长劳泓,副指挥长诸葛建以及省指办公室、产业组、人才开发组负责人一行10人来到师市,就进一步做好2015年台州援疆工作以及“十三五”台州对口援疆工作规划进行调研。师市党委书记、政委邹跃斌、师市党委副书记、师长王新民,台州援疆指挥部党委书记、指挥长蔡文富等陪同调研并座谈。

徐纪平一行参观了阿拉尔客运中心、阿拉尔日用品市场、阿拉尔医院全科医生培训中心、塔里木高级中学教师传帮带工作室、胡杨社区服务中心以及洁丽雅集团新疆新越丝路有限公司厂区。徐纪平指挥长每到一处都详细过问工程的进展情况,在培训中心耐心地听取了施工单位关于该工程的规划,在塔里木高级中学与教师们亲切交谈,在洁丽雅集团全面体验他们的企业文化。

 

在座谈会上,台州援疆指挥部指挥长蔡文富汇报了截至日前的台州援疆工作完成情况以及接下来的援建工作安排。胡杨社区服务中心等3个社区已经全部完工并交付使用,阿拉尔客运中心也已经完成了总工程的70%等一系列即将完工和已经完工的项目都充分显示了台州援疆工作的成效。对于明年以及“十三五”的工作安排,要重点推进就业、教育、人才、基层基础等方面建设。立足完善城市功能,打造项目援疆亮点,突出兴市托城;立足促进就业,强化产业援疆效果,实施产业托城;立足能力提升,巩固拓展,放大智力援疆效应三方面工作。

邹跃斌向浙江省台州市对师市的无私援助表示感谢,他说,援疆干部以务实、高效的作风和甘于奉献的精神,赢得了师市干部群众的好评,树立了良好的形象,这几年下来,双方的合作是很愉快的。他希望接下来双方继续进一步加强交流沟通,不断探索产业扶持、城镇化发展、重大项目推进、人才引进培养等方面的工作方法,抓好各项工作落实,助推师市各项事业发展。

徐纪平在听取各方发言后,对台州援疆工作给予充分肯定,对师市大力支持台州援疆工作表示感谢。徐纪平提出本次调研考察的两个目的:一是要梳理明年的援疆项目,争取明年能今早开展;二是商讨“十三五”一师的对口援疆工作。他强调,要坚定不移的把对一师的援疆工作放在重要的地位,给予特别的支持,不仅是资金上的支持,更包括智力、智慧等各方面的支持;要牢牢把握产业、智力、人才这三个方面来开展援疆工作,按照这三个方面做下去3年、5年,套路越来越清晰,工作越来越踏实。牢牢把握以“产业为主线,城市为基础,人才为支撑”的援疆方向;要求台州第八批援疆干部牢记“推进深入援疆工作”、“圆满收官,不留尾巴”和“留下我们的痕迹”这三句话,争取在明年结束援疆工作真正实现“为国家分忧、为新疆奉献、为台州争光、为人生添彩”的价值。座谈会上,徐纪平也希望师市可以加强对台州援疆工作的宣传报道,这不仅仅是在宣传自己,更是为师市招商引资铺路,同时他也希望师市领导可以多到浙江各个城市进行调研考察,加强浙阿双方的互动交流。

泮非非 陈瑶质
 
台州市党政代表团来阿拉尔市考察 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
兵团商务局领导高度肯定台州援建 ...
省援疆指挥部指挥长王通林走访一 ...
代省长袁家军:在实践中打造援疆 ...
省委书记车俊:新一轮援疆工作开 ...
台州援疆指挥部开展“民族团结一 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。