中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
浙江省农业厅与师市举行农产品产销对接签约仪式
2015-08-07  20:45:00  来源:中国台州网   作者:李国进

经浙江省和台州市两级指挥部共同努力,8月5日,浙江省农业厅与兵团第一师阿拉尔市在阿拉尔市举行农产品产销对接会议,并进行签约,师市党委常委、副师长杨江勇,师市党委常委副师长、浙江省援疆指挥部副指挥长、党委副书记、纪委书记劳泓,浙江省农业厅党组成员、副厅长王建跃出席对接会及签约仪式并讲话,浙江省农业厅、浙江省相关企业,浙江省、台州市援疆指挥部及师市相关部门负责人参加对接会及签约仪式。

对接会上,杨江勇首先代表师市党委及师市欢迎浙江省农业厅考察团一行的到来,他说,一师阿拉尔市长期以来在农业发展水平发面,一直走在兵团前列,经过一个时期的发展,目前师市的农产品前端生产已经可以实现规模化种植,师市的果品面积已经突破100万亩大关,果品总产量已经达到118万吨,而作为农产品后端产销,也一直是制约师市“走出去”战略发展的主要瓶颈,希望这次浙江省农业考察团一行通过考察调研,能够为一师阿拉尔市农产品走出新疆,走出内地,进行牵线搭桥,尽快帮助师市在农产品在产业链形成和集约化生产方面给予支持和帮助,同时加快双方企业的交流合作,找到合适的窗口和合作路劲,促进双方共赢。

劳泓在随后的讲话中希望浙江省农业厅来师市考察对接农产品产销项目过程中,多借鉴双方在种植和产销的经验,增强双方在农业产业化的互补性,进一步加强双方企业的联系和合作,同时要借助优势资源,着重打造农产品的销售平台,带动师市农产品的精深加工,带动师市农业产业化的快速发展,同时加大对农产品产销人才及项目的培训培养。

浙江省农业厅考察团表示,通过农产品产销对接会议,对师市农产品产销情况有了进一步了解,希望借助此次考察契机和双方的优势资源,加强合作,扩大特色农产品种植的规模,利用好叠加政策和民间资本,加强合作交流,分散经营,互惠互利,抱团与大企业、大市场对接,尽快产出合作成功,使双方在农产品产销方面的合作内容更为广泛,项目连接数量更多,最终搭建好平台,促进双方合作共赢。

对接会上,浙江省与师市相关农产品企业还分别就合作项目、合作社建设、资源情况进行了座谈交流。签约仪式上,新疆阿拉尔聚天红果业有限责任公司分别与浙江嘉兴水果批发市场、杭州百草味有限公司签订了农副产品采购和合作协议书。

责任编辑:余彩虹
 
徐伟华视察台州援疆工作
徐纪平劳泓看望台州援疆干部人才
新疆建设兵团宣传部长视察工作
中央新疆工作组来一师阿拉尔市视察
徐纪平一行来师市调研援疆工作
邹跃斌王新民听取建筑方案汇报
兵团党委组织部副部长来师市调研
浙江省农业厅考察组一行来师市考察
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系 ...
支援农一师阿拉尔市项目资金管 ...
援疆项目工程例会制度
支援全额类投资项目工程变更管 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
支援全额类投资项目竣工验收管 ...
支援农一师阿拉尔市项目管理实 ...
台州对口援疆项目年度计划申报 ...
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部要在援疆中发挥积极作用
尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 做好援疆工作
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。