您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
解放一江山岛烈士陵园做好首个烈士公祭日活动准备工作
2014-09-28  18:40:25  来源:中国台州网  

    为了进一步弘扬“一江山”精神,加强爱国主义和革命传统教育,引导全市广大干部群众积极投身经济建设,台州市定于9月30日即国家烈士公祭日当天在解放一江山岛烈士陵园举办大型烈士公祭活动。为了做好我国首个烈士公祭日活动准备工作,陵园管理处以“一个办法”为核心,三措并举积极筹备。

    “一个办法”即民政部颁布的《烈士公祭办法》。为推进烈士公祭活动规范化、法制化,通过烈士公祭活动激发爱国热情、振奋民族精神、倡导奉献意识,民政部在调查研究和广泛征求多方意见基础上,于2014年3月31日出台了《烈士公祭办法》。此次公祭活动,将严格按照民政部颁布的《烈士公祭办法》中所要求的程序进行,保障活动庄严、肃穆、隆重、节俭。

    三项措施是指:

    一、制定活动方案。烈士公祭日活动与清明节的祭祀形式不同,陵园管理处各部门同志在馆长张淑璟主任组织安排下,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅 中央军委办公厅关于做好烈士纪念日纪念活动的通知》精神和《烈士公祭办法》相关规定,紧密配合市委、市政府、区委、区政府、市民政局、区民政局,认真做好公祭烈士活动方案。对公祭仪式的程序、敬献花篮仪式的程序、以及花篮护送、乐曲演奏等细节,都予以具体规范。时间紧、任务重,为确保活动有序进行在做好突发事件应急方案后,定于9月29日对花篮护送、乐曲伴奏等进行检查。

    二、营造良好氛围。环境卫生方面,陵园管理处已组织人员对陵园进行了绿化修剪,清除枯枝落叶,加大保洁力度;祭奠广场悬挂三条横幅,内容分别为“缅怀革命先烈 英雄业绩永记心中”、“革命烈士永垂不朽”、“弘扬‘一江山’精神 共建和谐美好台州”;墓道入口两侧的花岗岩浮雕上悬挂两条横幅,内容分别为“缅怀革命先烈”“永记英雄业绩”;活动当天安排党、政、军和人民团体负责人参加,组织烈属代表、老战士代表、学校师生代表、干部群众代表、解放军和武警官兵代表等参加,向烈士敬献花篮,全体齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,整理缎带,瞻仰烈士纪念碑等仪式。

    三、提供便民服务。为了提供更加周到、全面的便民服务,除安排人员做好接待、引导、讲解工作外,陵园管理处还购置了座椅、雨具、医药箱等用品。全力做好便民服务的准备工作。

责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

哆啦A梦秘密道具现身杭州

酒厂里的职业补缸人

揭秘各国标准国脸

那些年“追”过的台风
  分类信息
·讲文明树新风 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·频道对外合作 ·台州人保 ·机票打折
·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩 ·台州公祭烈士
·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
  论坛热帖
·9月29日 台州段高速公路施工信息
·【关注】这个国庆节 你将如何过?
·身未动,心已远~SRILILANKA
·翘盼国庆 台州好玩地方大搜罗
·天台的万年禅寺!国清寺 图楼
·发现雌雄同体龙虾 外观呈黑褐两色
·老人遭孙子虐待 被绑床上喝发霉水
·男子持黑白照接机 似遗照吓坏网友
·耍猴被刑拘 非物质文化遗产遇尴尬
·离椒江最近的沙滩龙门沙滩
  视频推荐

《好吃好玩》第二十 ...

《好吃好玩》第十九 ...
·实拍司机遇交警查酒驾弃车逃跑
·91岁老太一口气做50个俯卧撑
·上海453部iphone6入境
·公安部门破获一起特大制贩毒案
·怀孕老虎将小鹿当"孩子"
·称火车站炸弹男子虚假报警获刑
·广东登革热确诊增至9161例
·上海女子地铁脱衣恶俗广告遭批
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭