您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
解放一江山岛烈士陵园做好首个烈士公祭日活动准备工作
2014-09-28 18:40:25  来源:中国台州网  

    为了进一步弘扬“一江山”精神,加强爱国主义和革命传统教育,引导全市广大干部群众积极投身经济建设,台州市定于9月30日即国家烈士公祭日当天在解放一江山岛烈士陵园举办大型烈士公祭活动。为了做好我国首个烈士公祭日活动准备工作,陵园管理处以“一个办法”为核心,三措并举积极筹备。

    “一个办法”即民政部颁布的《烈士公祭办法》。为推进烈士公祭活动规范化、法制化,通过烈士公祭活动激发爱国热情、振奋民族精神、倡导奉献意识,民政部在调查研究和广泛征求多方意见基础上,于2014年3月31日出台了《烈士公祭办法》。此次公祭活动,将严格按照民政部颁布的《烈士公祭办法》中所要求的程序进行,保障活动庄严、肃穆、隆重、节俭。

    三项措施是指:

    一、制定活动方案。烈士公祭日活动与清明节的祭祀形式不同,陵园管理处各部门同志在馆长张淑璟主任组织安排下,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅 中央军委办公厅关于做好烈士纪念日纪念活动的通知》精神和《烈士公祭办法》相关规定,紧密配合市委、市政府、区委、区政府、市民政局、区民政局,认真做好公祭烈士活动方案。对公祭仪式的程序、敬献花篮仪式的程序、以及花篮护送、乐曲演奏等细节,都予以具体规范。时间紧、任务重,为确保活动有序进行在做好突发事件应急方案后,定于9月29日对花篮护送、乐曲伴奏等进行检查。

    二、营造良好氛围。环境卫生方面,陵园管理处已组织人员对陵园进行了绿化修剪,清除枯枝落叶,加大保洁力度;祭奠广场悬挂三条横幅,内容分别为“缅怀革命先烈 英雄业绩永记心中”、“革命烈士永垂不朽”、“弘扬‘一江山’精神 共建和谐美好台州”;墓道入口两侧的花岗岩浮雕上悬挂两条横幅,内容分别为“缅怀革命先烈”“永记英雄业绩”;活动当天安排党、政、军和人民团体负责人参加,组织烈属代表、老战士代表、学校师生代表、干部群众代表、解放军和武警官兵代表等参加,向烈士敬献花篮,全体齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,整理缎带,瞻仰烈士纪念碑等仪式。

    三、提供便民服务。为了提供更加周到、全面的便民服务,除安排人员做好接待、引导、讲解工作外,陵园管理处还购置了座椅、雨具、医药箱等用品。全力做好便民服务的准备工作。

刘锦萍
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

樱桃熟了引客来

月季花海醉游人

普及防灾减灾知识

雾化也智能
  分类信息
·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示 ·招聘启事 ·新闻奖公示
·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市 ·学习贯彻十九大精神 ·2016年度“台州新闻奖” ...
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ...
·公祭网 ·中国台州网频道对外合作启事 ... ·台州文化人 ·开展“网络敲诈和有偿删帖” ...
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·一身正气似朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
  论坛热帖
·跑车钻五菱 可以再慢一点吗
·坑儿子?拿儿子身份证住宾馆
·是看手机还是开着开着睡着了
·大娘出走迷失山中10多个小时
·“我想再多活几年照顾孩子”
·【网友关注】这站牌怎么了?
·温岭大溪山巿着火了 没伤亡
·小记者竹君杯作文大赛落幕了
·神仙居山地定向赛 开始报名
·【网友关注】本周两头雨中间晴
  视频推荐

全国铁路7月1日调 ...

我国四大海域昨起同 ...
·刘若英 首当导演被“投诉”
·自家狮子太疯狂咬主人拖行致伤
·50元纸币价格较面值翻50倍
·日本现实版“变形金刚”亮相
·全国铁路7月1日调图:部分线路票价最多打6 ...
·西双版纳破获活体龟走私案
·三亚免签新政首批游客抵达
·冯小刚:好导演不问出处
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭