新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 论坛 | 小记者
首页 援疆新闻 组织机构 项目援疆 产业援疆 智力援疆 援疆简报 干部风采 援疆公告 政策规定 群众路线 援疆札记 阿市风情
台州市援疆指挥部四项措施深化群众路线教育学习
www.taizhou.com.cn      2014年04月01日     10:46:23     星期二     来源:中国台州网
 

    为了进一步深化群众路线教育学习,确保学习教育取得实效。台州市援疆指挥部根据省、市和一师党委的统一部署安排和“学习教育、听取意见”环节的活动要求,在“学理论、学典型、学实践”三学的基础上,进一步建章立制,明确细则,并把党的群众路线教育实践活动与援疆工作紧密结合,学到实处,落到实处。

    一、细化学习内容。一是深入学习领会必读书目。购买《论群众路线——重要论述摘篇》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《之江新语》等五本必读书目,按照要求原原本本、原汁原味开展学习。二是认真学习作风建设各项规定。把中央八项规定、省“28条办法”、“六项禁令”以及市委有关作风方面的规定,编辑成集,纳入学习内容。三是结合新疆工作实际充实学习内容。组织观看《苏联亡党亡国启示录》等专题电教片,邀请老军垦讲359旅和屯垦历史,将新疆历史、文化等情况以及相关对口支援新疆工作精神等纳入学习内容。同时,进一步细化学习计划,分步实施,排定时间表,确保使每位党员干部在群众路线教育活动中学细、学透。

    二、完善学习制度。一是严格考勤制度。参学人员每次学习都实行签到制,并进行点名,通报考勤情况。二是严格学习标准。每人一个笔记本,对照学习内容,学习笔记不少于15000字,学习完成后要写出心得体会。三是严格学习纪律。学习中明确纪律,要求不迟到、不早退、不缺席。因参加重要会议和重大活动而不能参加集体学习时,都提前请假,并利用晚上时间补课。

    三、创新学习动作。一是丰富学习形式。学习活动采取读原著、观看电教片、听老军垦讲历史等方式,原原本本、原汁原味、丰富生动地学习,确保学习有效果,能到位。二是组织学习讨论学。每一位党员干部在每次学习之后还要求认真组织学习讨论,谈体会,要求每位党员干部都形成书面发言材料,积极参加讨论发言。三是下基层面对面学。结合学习,安排调研,指挥部每一位党员干部都要带着问题,走基层、下团场,体会群众疾苦,了解群众困难,“访民情、惠民生、聚民心”并结合援疆工作,分组落实调研材料。

    四、确保学习效果。一是开展“援疆三问大讨论”。结合学习,深入开展“进疆为什么、在疆干什么、离疆留什么”专题大讨论,带着问题进行学习和思考,深刻认识开展教育实践活动在援疆工作中的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,以知促行、以行促知。二是办好一个理论学习园地,举办一次学习心得展评,切实增强党的群众路线教育实践活动效果。三是结合工作实际,分析查找当前在援疆工作中的突出问题、党员干部队伍中存在的突出问题和第一师阿拉尔市群众关注的热点、难点问题,并认真研究整改措施。

   责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
援疆简报   > More
师市第二轮紧缺人才素质提升研修班开班授课
师市第二期“名校名师大讲堂”开讲
一师阿拉尔市“名医名家大讲堂”隆重开讲
“赢在中国企业家智库”走进一师阿拉尔
一师阿拉尔市与杭州联华华商集团达成战略合 ...
台州市援疆指挥部借力西洽会推介一师阿拉尔
一师阿拉尔市召开城镇棚户区改造规划设计方 ...
兵团副政委卢晓峰到一师阿拉尔市教育城调研
指挥部传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神
政策规定   > More
台州对口支援农一师阿拉尔市项目资金管理细则
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工程变更管理办法
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
台州市对口支援全额类投资项目竣工验收管理办法
台州对口支援农一师阿拉尔市项目管理实施细则
台州市对口援疆项目年度计划申报操作规范
群众路线   > More
指挥部召开党委班子专题民主生活会
市援疆指挥部四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神,认真抓好 ...
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
立足发展 全力做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部在要援疆工作中发挥积极作用
按角色做事 按本色做人 尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 努力做好援疆工作

兵团领导再次肯定台州市对口援疆工作

台州援疆指挥部给援疆教师送上节日祝福
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。