新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 论坛 | 小记者
首页 援疆新闻 组织机构 项目援疆 产业援疆 智力援疆 援疆简报 干部风采 援疆公告 政策规定 群众路线 援疆札记 阿市风情
立足发展 全力做好援疆产业发展与合作工作
www.taizhou.com.cn      2011年08月25日     15:55:30     星期四     来源:中国台州网
 

    一是深入学习,在提升理论素养和思想境界上下功夫。就是要一而再、再而三的学习“七一讲话”。“七一”讲话解答了两个重大时代课题:一是中国发展怎么走,二是党的建设怎么办;得出一个基本的结论:办好中国的事情,关键在党。主要内容可以概括为两个“三四五”,即:“三件大事”和“三大成就”、“四个坚持”和“四个始终”、“五个必须”和“五个坚定不移”。同时,我感觉“七一讲话”带有强烈的忧患意识。再次强调了执政、改革开放、市场经济和外部环境等“四大考验”,提出精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的“四大危险”。比如,我们共产党执政62年来,中国发生了巨大变化,但经济社会的发展还远远达不到人们的需求和愿望,人民的幸福指数还有待提高。正如胡锦涛总书记所讲的,当前,世情、国情、党情继续发生深刻变化,我国发展中不平衡、不协调、不可持续问题突出。

    二是深化招商,在创新招商技能上下功夫。招商引资是促进资本积累的有效途径,是阿拉尔市经济、社会实现跨越式发展的有效举措。我们援建资金是有限的,但产业援疆资金是无限的,师市领导对我们产业援疆期望较高。作为一名挂职招商局的援疆干部,深感责任重大,无形的压力时时挂在心头。台州产业与师市优势资源的互补性不强,刚开始担心项目引不进来,现在担心项目质量不高。目前,我们引进的许多企业落地到2号园区,浙江台州产业园核心区出现空心化现象。胡锦涛书记在七一讲话中指出:“我们要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,加快经济结构战略性调整,加快科技进步和创新,促进经济长期平稳较快发展”。通过学习,使本人进一步理清了招商思路,创新了招商技能,要积极借助“百名浙商阿克苏行”和“台州异地商会联谊会”活动,利用好浙江台州产业园平台利用,要继续按照“企业原材料在疆、销售市场在疆”的“两头在疆”原则,巧打乡情牌,围绕阿拉尔市的棉花、林果、电力、光照等优势,重点在纺织、农产品加工、光伏、化工等产业上进行招商,帮助师市拉长产业链,实现产业发展调整。

    三是注重实效,在企业落地、早日见实效上下功夫。实效是招商引资工作的落脚点和具体体现。胡锦涛书记指出“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”。而这些必须由实实在在的经济增长和税收增长来支撑。所以,三年援疆,本人要在指挥部班子的领导下,帮助师市增加工业产值上百亿元,税收上亿元。下阶段,对5万吨多晶硅、10万吨工业硅、高低压开关、台州大酒店和钢构等已签约或已立项的项目,协助其做好项目建设报批工作,争取项目早日落地,早见效益。对中国正国集团、浙江南洋科技股份有限公司、浙江农之宝、浙江棉绵家纺等意向投资企业,继续加强跟踪服务,努力引导其来阿拉尔市投资发展。同时,要把企业所想、所需、所盼当成自已的事去做,一心一意为企业发展下功夫。企业想不到的,我要想到;企业想到的,我要早想到;企业不能办到的,我要争取办到;企业能办到的,我要早办到,用自己的真诚打动企业,用自己的真心服务赢得企业在阿拉尔市安心创业。

作者:产业发展与合作组副组长 许海亮   责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
援疆简报   > More
师市第二轮紧缺人才素质提升研修班开班授课
师市第二期“名校名师大讲堂”开讲
一师阿拉尔市“名医名家大讲堂”隆重开讲
“赢在中国企业家智库”走进一师阿拉尔
一师阿拉尔市与杭州联华华商集团达成战略合 ...
台州市援疆指挥部借力西洽会推介一师阿拉尔
一师阿拉尔市召开城镇棚户区改造规划设计方 ...
兵团副政委卢晓峰到一师阿拉尔市教育城调研
指挥部传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神
政策规定   > More
台州对口支援农一师阿拉尔市项目资金管理细则
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工程变更管理办法
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
台州市对口支援全额类投资项目竣工验收管理办法
台州对口支援农一师阿拉尔市项目管理实施细则
台州市对口援疆项目年度计划申报操作规范
群众路线   > More
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
立足发展 全力做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部在要援疆工作中发挥积极作用
按角色做事 按本色做人 尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 努力做好援疆工作

兵团领导再次肯定台州市对口援疆工作

台州援疆指挥部给援疆教师送上节日祝福
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。