新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 论坛 | 小记者
首页 援疆新闻 组织机构 项目援疆 产业援疆 智力援疆 援疆简报 干部风采 援疆公告 政策规定 群众路线 援疆札记 阿市风情
年轻干部要在援疆工作中发挥积极作用
www.taizhou.com.cn      2011年08月25日     15:54:21     星期四     来源:中国台州网
 

    胡锦涛总书记的七一讲话,充满着辩证唯物主义和历史唯物主义的思想光辉,是新的历史条件下推动党的建设和社会主义事业的纲领性文献。讲话在回顾历史、总结经验、肯定成绩的同时,也透露出不少新意:新意一是以五湖四海、任人唯贤的原则培养干部队伍和社会人才,透露出我们党愈加开放的人才观念。讲话提出要形成以德修身、以德服众、以德领才、以德润才、德才兼备的用人导向。这一重要观点和加强党的制度体系建设形成了新时期干部队伍建设的有效机制,它体现了新的历史条件下干部德才标准的新要求,有着长远的战略意义。特别是更加注重德,我记得不久前,中组部部长李源潮也曾讲过,不能让老实人吃亏。这次总书记的讲话中又强调了这点,将使我党进一步成为优秀人才集聚的执政党。新意二是强调中共的青年特质。胡锦涛说:我们党从成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年……我们党的队伍里始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗激情的青年人,这是我们党历经90年风雨而依然保持蓬勃生机的一个重要保证。对于有着90年建党史、60多年执政史的中国共产党来说,肯定青年的激情风貌、强调青年的作用是难能可贵的,也是我们党谋求可持续发展所必须的。

    胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的讲话精神,尤其是对青年的重要论述,是中国青年的光荣。讲话对当代青年提出了殷切期望:广大年轻干部要自觉到艰苦地区、复杂环境、关键岗位磨练品质、锤炼作风、增长才干。作为一名援疆干部,我觉得使命光荣,责任重大,一方面要立足本职,努力工作,为援疆工作奉献自己的力量,同时更是经受艰苦复杂环境磨练、重大斗争考验的机会。要发扬六个特别精神,处理好机遇与机会、任务与服务、特别与特殊、奋斗与奉献的关系。积极参加创先争优活动,发挥年轻党员的先锋模范作用,为新疆的跨越式发展和长治久安发挥自己应有的作用。

作者:智力支持与资金管理组组长 任波   责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
援疆简报   > More
师市第二轮紧缺人才素质提升研修班开班授课
师市第二期“名校名师大讲堂”开讲
一师阿拉尔市“名医名家大讲堂”隆重开讲
“赢在中国企业家智库”走进一师阿拉尔
一师阿拉尔市与杭州联华华商集团达成战略合 ...
台州市援疆指挥部借力西洽会推介一师阿拉尔
一师阿拉尔市召开城镇棚户区改造规划设计方 ...
兵团副政委卢晓峰到一师阿拉尔市教育城调研
指挥部传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神
政策规定   > More
台州对口支援农一师阿拉尔市项目资金管理细则
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工程变更管理办法
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
台州市对口支援全额类投资项目竣工验收管理办法
台州对口支援农一师阿拉尔市项目管理实施细则
台州市对口援疆项目年度计划申报操作规范
群众路线   > More
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部在要援疆工作中发挥积极作用
按角色做事 按本色做人 尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 努力做好援疆工作

兵团领导再次肯定台州市对口援疆工作

台州援疆指挥部给援疆教师送上节日祝福
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。