新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 论坛 | 小记者
首页 援疆新闻 组织机构 援疆项目 产业援疆 智力援疆 援疆简报 干部风采 援疆公告 政策规定 创先争优 援疆札记 阿市风情
援疆项目工程例会制度
www.taizhou.com.cn      2011年08月03日     18:01:27     星期三     来源:中国台州网
 

    为加强援疆项目现场管理,进一步理顺台州援疆指挥部、受援单位、监理单位、施工单位的四方关系,落实工作职责,切实解决工程建设中实际存在的困难和问题,抓好在建工程的进度、质量和投资控制,经指挥部党委研究决定,建立援疆项目工程例会制度。

    一、 工程例会的组织

    (1)工程例会为定期会议,例会时间确定为每月两次,一般为周五下午430分开始。

    (2)工程例会主持人为本援疆项目项目长。指挥长参加的,由分管指挥长主持。

    (3)工程例会参加人员包括项目长(包括第一、二项目长)、指挥部驻项目工地各专业技术人员、施工单位、设计单位、监理单位主要负责人及会议主持人指定应与会的人员。

    (4)项目长应提前与监理单位进行沟通,当预计要有重大问题决策时,需请示指挥部或由分管指挥长主持。

    (5)会议的时间变更或取消由工程例会主持人决定。

    (6)会议结束后,由监理单位记录人员整理形成《工程例会纪要》,并与会后第二天发给与会人员(各参加单位责任人须会签并盖章)。

    (7)与会人员应准时参加例会,参加例会时需签到,收到《工程例会纪要》后需签收。

    (8)监理单位每月要出一份《监理月报》发至各与会单位。

    (9)项目部人员应将每一份《监理月报》、《工程例会纪要》登记、备案。

    二、 工程例会程序

    (1)施工单位负责人对本阶段工程进度以及下阶段工程进度的安排进行汇报,提出本阶段工程施工中所遇到的设计、施工、材料供应等方面存在的问题,并对下阶段的施工进度安排进行说明。

    (2)监理单位对施工监理过程中的施工质量、进度、材料供应、投资控制、安全生产情况进行说明,并提出监理过所发现的问题及相应控制措施。

    (3)与会人员对提出的问题进行讨论。

    (4)与会人员进行会议发言。

    (5)例会主持人对会议进行总结。

    (6)每月最后一个例会,除以上会议内容外,还要求施工单位将本月的计划与实际完成情况进行对比,查找原因,落实责任,并将下月工程建设的安排列入该会议的议程。

    三、 工程例会工作

    (1)《工程例会纪要》是工程建设的集体检查讨论和阶段总结,对在建工程具有指导意义。

    (2)与会人员应把《工程例会纪要》所提出的施工、材料供应、投资控制以及各工种、各专业之间的协调问题作为一项具体工作内容,并对各种问题的解决情况各自做好记录,并在下次的例会上对上述问题的解决情况做出汇报。

    (3)总监理工程师或工程总监代表应督促各施工单位在工程建设中严格遵守工程例会对工程建设中发生的问题所做出的结论,并要求施工人员于下次例会上,汇报上次《工程例会纪要》中有关问题及处理情况和有关结论的落实情况。

    (4)工程例会主持人可视例会掌握的情况,决定是否把存在的问题提交援建项目工程协调会讨论。

   责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
援疆简报   > More
五月、六月大事记
裘东耀指挥长检查台州市援疆指挥部援建项目
台州对口援助农一师财务管理研修班开班
农一师残联系统干部培训班在川大举行
阿克苏片区召开加强日常管理专题会议
台州市援建农一师阿拉尔市民生项目全面实施
三月、四月大事记
阿拉尔市人大代表视察台州新村项目
八家媒体聚焦台州援疆工作
政策规定   > More
台州对口支援农一师阿拉尔市项目资金管理细则
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工程变更管理办法
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
台州市对口支援全额类投资项目竣工验收管理办法
台州对口支援农一师阿拉尔市项目管理实施细则
台州市对口援疆项目年度计划申报操作规范
创先争优   > More
广大援疆干部在新疆发展稳定一线创先争优
省援疆指挥部机关开展“之江先锋”创先争优活动
在援疆中创先争优 我省第7批援疆干部人才赴疆
开展“廉洁高效争先锋,创业创新创佳绩”活 ...
援疆项目建设全面铺开 反腐倡廉建设工作全面...
“党员先锋突击队”援疆做贡献
省援疆监督检查工作座谈会提出:科学高效 廉...
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。