中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
援疆项目工程例会制度
2011-08-03 18:01:27  来源:中国台州网  

    为加强援疆项目现场管理,进一步理顺台州援疆指挥部、受援单位、监理单位、施工单位的四方关系,落实工作职责,切实解决工程建设中实际存在的困难和问题,抓好在建工程的进度、质量和投资控制,经指挥部党委研究决定,建立援疆项目工程例会制度。

    一、 工程例会的组织

    (1)工程例会为定期会议,例会时间确定为每月两次,一般为周五下午430分开始。

    (2)工程例会主持人为本援疆项目项目长。指挥长参加的,由分管指挥长主持。

    (3)工程例会参加人员包括项目长(包括第一、二项目长)、指挥部驻项目工地各专业技术人员、施工单位、设计单位、监理单位主要负责人及会议主持人指定应与会的人员。

    (4)项目长应提前与监理单位进行沟通,当预计要有重大问题决策时,需请示指挥部或由分管指挥长主持。

    (5)会议的时间变更或取消由工程例会主持人决定。

    (6)会议结束后,由监理单位记录人员整理形成《工程例会纪要》,并与会后第二天发给与会人员(各参加单位责任人须会签并盖章)。

    (7)与会人员应准时参加例会,参加例会时需签到,收到《工程例会纪要》后需签收。

    (8)监理单位每月要出一份《监理月报》发至各与会单位。

    (9)项目部人员应将每一份《监理月报》、《工程例会纪要》登记、备案。

    二、 工程例会程序

    (1)施工单位负责人对本阶段工程进度以及下阶段工程进度的安排进行汇报,提出本阶段工程施工中所遇到的设计、施工、材料供应等方面存在的问题,并对下阶段的施工进度安排进行说明。

    (2)监理单位对施工监理过程中的施工质量、进度、材料供应、投资控制、安全生产情况进行说明,并提出监理过所发现的问题及相应控制措施。

    (3)与会人员对提出的问题进行讨论。

    (4)与会人员进行会议发言。

    (5)例会主持人对会议进行总结。

    (6)每月最后一个例会,除以上会议内容外,还要求施工单位将本月的计划与实际完成情况进行对比,查找原因,落实责任,并将下月工程建设的安排列入该会议的议程。

    三、 工程例会工作

    (1)《工程例会纪要》是工程建设的集体检查讨论和阶段总结,对在建工程具有指导意义。

    (2)与会人员应把《工程例会纪要》所提出的施工、材料供应、投资控制以及各工种、各专业之间的协调问题作为一项具体工作内容,并对各种问题的解决情况各自做好记录,并在下次的例会上对上述问题的解决情况做出汇报。

    (3)总监理工程师或工程总监代表应督促各施工单位在工程建设中严格遵守工程例会对工程建设中发生的问题所做出的结论,并要求施工人员于下次例会上,汇报上次《工程例会纪要》中有关问题及处理情况和有关结论的落实情况。

    (4)工程例会主持人可视例会掌握的情况,决定是否把存在的问题提交援建项目工程协调会讨论。

刘锦萍
 
台州市党政代表团来阿拉尔市考察 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
兵团商务局领导高度肯定台州援建 ...
省援疆指挥部指挥长王通林走访一 ...
代省长袁家军:在实践中打造援疆 ...
省委书记车俊:新一轮援疆工作开 ...
台州援疆指挥部开展“民族团结一 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。