新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 论坛 | 小记者
首页 援疆新闻 组织机构 项目援疆 产业援疆 智力援疆 援疆简报 干部风采 援疆公告 政策规定 群众路线 援疆札记 阿市风情
台州市对口支援全额类投资项目工程变更管理办法(试行)
www.taizhou.com.cn      2011年08月03日     18:00:32     星期三     来源:中国台州网
 

    一、    

    第一条 为进一步加强援疆投资建设项目工程变更的监督管理,严格控制工程变更数量,减少工程变更的随意性,规范工程变更行为,推进工程建设进度,提高援疆资金使用效益,根据有关法律法规,结合援疆实际,特制定本管理办法。

    第二条 台州援疆提供全额资金项目在建设、实施过程中发生的工程变更由台州市对口援疆指挥部(以下简称指挥部)全权管理,指挥部规划建设组具体负责变更的对接、审查、提交及相关业务操作。阿拉尔市项目业主方负责变更事项的现场管理。

    第三条 本办法所指工程变更是在施工过程中,由于政策性调整、设计方案优化、地质勘探资料不全、材料设备换用、施工环境变化、质量标准和技术规范改变等引起的,设计单位、指挥部、业主方、监理单位或施工单位协商确定,在工程施工合同基础上发生的设计变更、施工变更及其它变更。     

    第四条 工程变更应当按照“坚持标准、控制数量、严格时效”的原则,实现“优化设计、完善结构、节省投资,确保质量和施工安全”的目标。

    第五条 工程变更应填报《援疆投资建设项目工程变更报告单》(详见附件,以下简称《工程变更报告单》)进行审批,工程变更项目内容应参照设计方案、施工图纸、招标文件、施工合同等要求,确保工程变更的真实性。严禁以签订补充协议形式,规避工程变更审批。

    第六条 工程变更项目法人及其相关人员应当接受有关行政监管部门的监督。

    工程变更条件和办理手续

    第七条 工程建设施工过程中,凡符合下列条件之一者,可列入工程变更:

    (一)达到原设计标准质量,可降低投资或节约土地的;

    (二)达到原设计标准质量,能够解决特殊的技术问题或对缩短工期效果明显的;

    (三)结合有关工作要求,需要优化设计方案的;

    (四)便于采用新技术、新工艺、新材料、新设备,有利于提高工程质量标准,提高功效和促进技术进步的;

    (五)有利于改善使用条件、节约能源、节省工程的维养护费用或便于日后改造和扩建的;

    (六)建设单位因工程使用目的、功能或质量要求发生变化,依法依规完成审批程序的;

    (七)涉及民生保障建设项目,为减少对周边环境影响、保护公民合法权益、维护社会稳定和确保安全的;

    (八)经指挥部内审会议审定的其他特殊情况。

    第八条 工程变更原则上应先报批后实施,相关应及时将《工程变更联系单》上报审批,工程项目送审计单位竣工决算审计后不得后补。在工程施工过程中,遇到不可预见或工程需要等特殊情况,为保证工程安全及建设进度,可根据专题会议纪要等依据先行施工,但应即时补办有关手续。

    第九条 工程变更项目各相关单位应规范办理程序。

    (一)设计单位提出变更的,应向指挥部、项目业主报送《工程变更联系单》、估算及相关材料一式五份,由指挥部、项目业主负责与监理单位、施工单位协商一致。

    (二)项目业主提出变更的,应填报《工程变更联系单》、估算及相关材料一式五份,并与指挥部、设计单位、监理单位、施工单位协商一致。

    (三)监理单位提出变更建议,指挥部、项目业主确认后填报《工程变更联系单》、估算及相关材料一式五份,指挥部、项目业主负责与设计单位、施工单位协商一致。

    (四)施工单位提出变更的,应向监理单位报送《工程变更联系单》、估算及相关材料一式五份,由监理单位负责与指挥部、项目业主、设计单位协商一致。

   责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
援疆简报   > More
师市第二轮紧缺人才素质提升研修班开班授课
师市第二期“名校名师大讲堂”开讲
一师阿拉尔市“名医名家大讲堂”隆重开讲
“赢在中国企业家智库”走进一师阿拉尔
一师阿拉尔市与杭州联华华商集团达成战略合 ...
台州市援疆指挥部借力西洽会推介一师阿拉尔
一师阿拉尔市召开城镇棚户区改造规划设计方 ...
兵团副政委卢晓峰到一师阿拉尔市教育城调研
指挥部传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神
政策规定   > More
支援农一师阿拉尔市项目资金管理细则
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工程变更管理办法
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
台州市对口支援全额类投资项目竣工验收管理办法
台州对口支援农一师阿拉尔市项目管理实施细则
台州市对口援疆项目年度计划申报操作规范
群众路线   > More
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部要在援疆中发挥积极作用
尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 做好援疆工作

兵团领导再次肯定台州市对口援疆工作

台州援疆指挥部给援疆教师送上节日祝福
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。