中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
台州市对口支援全额类投资项目竣工验收管理办法(试 行)
2011-08-03 17:56:58  来源:中国台州网  

    一、总 

    第一条 为了加强项目管理,规范全额投资类建设项目的竣工验收程序,保证建设项目合格交付生产或使用,及时发挥投资效益,根据国家有关法律法规及《浙江省对口支援新疆阿克苏地区、新疆生产建设兵团农一师全额投资类项目工程竣工验收

    办法(暂行)》,制定本办法。

    第二条 竣工验收是项目建设全过程的一个必要程序,是项目从建设实施转入生产或交付使用,办理固定资产移交的必要手续,是全面考核项目建设工作,检查项目是否达到设计要求、能否投入正常运行并生产符合设计要求的产品或提供合格服

    务的重要环节。建设项目在未经竣工验收或经竣工验收而不合格的不得交付使用。

    第三条 台州对口支援全额投资类的建设项目适用本办法。

    第四条 项目工程竣工质量综合评定等级分为合格和不合格。

    二、竣工验收的组织管理

    第五条 建设项目竣工验收的组织遵循“谁审批,谁负责”的原则,结合援疆项目实际,由农一师发改委和援疆指挥部共同

    组织相关部门、相关单位进行验收。


    三、竣工验收的依据和条件

    第六条 竣工验收的主要依据:

    (一)审批部门批准的可行性研究报告、初步设计、实施方案、施工图纸和设备技术说明书。

    (二)国家、自治区、浙江省和行业行政主管部门颁布的法律、法规,技术标准、技术规范、质量标准等有关规定。

    (三)审批部门批准的变更设计、修正概算等文件。

    第七条 竣工验收的条件:

    (一)完成工程设计和合同约定的各项内容;

    (二)有完整的技术档案和施工管理资料;

    (三)有关质量检测和功能性试验资料齐全;

    (四)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;

    (五)有施工单位签署的工程保修书。

    第八条 建设项目在验收前是否要安排试生产阶段及期限长短,按各行业规定执行。

    四、竣工验收的程序

    第九条 业主单位在项目计划竣工验收前,需向验收组织部门报送竣工验收报告,提交验收申请。

    第十条 竣工验收报告的主要内容项目概况、建设依据、工程建设情况、试生产情况,环保、消防、劳动、安全卫生等实施情况,建设工程总结、经验、教训,工程遗留问题及处理意见。

    十一条 建设项目竣工验收按照规模、技术复杂程度一般分为初步验收、专业验收和竣工验收三个阶段。规模较小、较简单的项目可适当简化,按一个阶段进行全部项目的竣工验收。

    第十二条 初步验收及专业验收由业主单位按以下程序组织:

    (一)初步验收。施工单位按合同完成施工作业后,按规定向业主提交完工报告,业主组织设计、监理等单位,按工程施工质量验收标准和相关规范的要求,对该项目进行初步验收;检查各项工作是否达到验收要求,并对各项文件、资料进行审查。验收完成后,出具初步验收意见。初步验收意见中有需要设计、施工等有关单位整改的,有关单位应对不足之处进行整改,项目组织实施单位和监理单位进行复查。

    (二)专项验收。项目建设涉及的质量、消防、环保、人防、档案、水保等专项验收,由项目组织实施单位提出申请,由项目所在地的对口支援工作领导小组办公室协调相关职能部门和设计、施工、监理等单位,根据有关法律法规和专项验收标准、验收程序进行验收,并出具验收意见。对有条件进行联合验收的项目,其专项验收应当联合进行。

    第十三条 对于投资额1000万以上的竣工验收工作按以下程序组织:

    (一)初步验收合格的项目,在各专项验收、工程质量核定、竣工决算完成后,由业主单位向项目投资主管部门提出竣工验收申请。项目投资主管部门下发验收通知,明确竣工验收时间和参加竣工验收的部门和单位;

    (二)项目投资主管部门根据项目规模大小,复杂程度组成验收组,负责项目的全面验收工作。验收组可由项目审批部门、行业主管部门、财政、审计、环保、劳动、安监、消防、档案、金融机构及项目法人等单位组成,设计、监理、招标代理、施工、设备供货等单位参加竣工验收,必要时可邀请有关方面专家参加。验收组设一名组长、若干名副组长和组员;

    (三)项目验收组在听取业主单位的竣工验收报告和设计、施工、监理单位工作总结之后,经过建设现场查看,审查竣工验收资料,分组讨论形成竣工验收鉴定书;

    (四)验收组成员讨论通过竣工验收鉴定书,并签字;

    (五)业主单位向使用单位交接,竣工验收工作结束,援疆项目正式转入生产或使用阶段。


    第十四条对于投资额1000万以下的竣工验收可采用竣工验收备案制。在项目初步验收和各专项验收合格后,由项目组织实施单位向项目投资主管部门申请办理工程竣工验收备案。项目投资主管部门收到竣工验收备案文件,验证文件齐全后,应当在工程竣工验收备案表上签署文件收讫。项目组织实施单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件:

    (一)工程竣工验收备案表;

    (二)工程竣工验收报告;

    (三)质量保证书和使用说明书等;

    (四)竣工财务决算;

    (五)法规、规章规定必须提供的其他文件。

    第十五条验收组的主要任务:

    (一)听取业主、勘察设计、施工和监理单位竣工验收情况报告;

    (二)听取初步验收工作报告及有关问题整改情况;

    (三)检查工程建设和运行情况,对建设项目管理、设计质量、施工管理、工程监理、工程质量以及环境保护、消防、安全生产、劳动保护设施等情况全面核查,并作出评价;

    (四)研究遗留问题处理意见,总结建设经验;

    (五)起草、讨论竣工验收鉴定书。

    第十六条 竣工验收鉴定书的主要内容包括:工程概况、工程建设实施经过、工程完成情况、建设资金使用情况、试运行(试生产)情况、存在的问题、竣工验收结论等

    第十七条 对验收中提出的整改意见,由工程项目负责人督促相关单位及时整改,符合要求后,将工程移交项目所在县(市)有关行业部门和使用单位。

    第十八条 工程竣工验收合格后,项目组织实施单位应按相关要求,将有关工程竣工资料送项目所在县(市)建设档案室归档,同时向有关行业部门、使用单位移交工程竣工资料、保修保证资料。

    第十九条 本办法自下发之日起执行。

刘锦萍
 
台州市党政代表团来阿拉尔市考察 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
兵团商务局领导高度肯定台州援建 ...
省援疆指挥部指挥长王通林走访一 ...
代省长袁家军:在实践中打造援疆 ...
省委书记车俊:新一轮援疆工作开 ...
台州援疆指挥部开展“民族团结一 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。