新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 论坛 | 小记者
首页 援疆新闻 组织机构 项目援疆 产业援疆 智力援疆 援疆简报 干部风采 援疆公告 政策规定 群众路线 援疆札记 阿市风情
台州市对口支援新疆建设兵团农一师阿拉尔市项目管理实施细则(试行)
www.taizhou.com.cn      2011年08月03日     17:53:42     星期三     来源:中国台州网
 

    第一章  

    第一条 为进一步加强台州市对口支援新疆建设兵团农一师阿拉尔市(以下简称师市)项目的管理工作,根据《浙江省对口支援新疆阿克苏地区、新疆建设兵团农一师(阿拉尔市)项目管理办法》、《台州市对口支援新疆建设兵团农一师阿拉尔市项目管理办法》,结合师市项目的实际,特制定本实施细则。

    第二条 本实施细则所指援疆项目是指符合国家、省、市对口支援有关规定,使用台州市对口支援师市建设资金,经相关部门批准,纳入《台州市对口支援新疆建设兵团农一师阿拉尔市项目年度实施计划》(简称《年度实施计划》)的项目。

    第三条 援疆项目根据资金援助的不同方式,分为全额投资类、补助资金类、设备器材类和智力援助类,实行分类管理。

    全额投资类项目是指纳入《年度实施计划》,由台州市援疆资金全额投资,以及除国家、新疆建设兵团等资金补助外全部由台州市援疆资金投资的基本建设项目。全额投资类项目若获国家、新疆建设兵团增加资金补助的,台州市援疆资金可相应置换出来用于安排该区域的其他援疆项目。

    补助资金类项目是指纳入《年度实施计划》,采取定额补助、包干使用等方式,台州市援疆资金给予一定补助资金的项目,补助资金的比例原则上控制在项目总投资的70%以内。

    设备器材类项目是指纳入《年度实施计划》,台州市提供设备、器材、物资支援等形式的项目。

    智力援助类项目是指纳入《年度实施计划》,台州市提供技术服务、规划设计和支医、支教、支农、科技人员交流培训、就业培训等项目。

    第四条 援疆项目的《年度实施计划》以台州市对口支援师市五年实施规划为依据,没有列入规划的项目原则上不考虑资金安排。项目年度计划遵循“项目根据资金定,资金跟着项目走”的原则。

    第五条 台州市援疆指挥部承担项目实施的指导、协调、督促、监管和考核工作。负责项目前期文本、各类合同内容、经费预算、投资概算的审核、备案、变更和上报工作;负责援疆项目工程款的审核和支付工作;负责并做好相应制度、办法的制订和完善工作。

    第六条 建设管理单位(受援单位)承担项目建设实施过程中的各类工作。负责援疆项目的前期手续、审批办理、招投标、工程施工和验收申请的相关工作;负责与项目咨询机构、设计单位、监理单位、施工单位等签订合同;负责向台州市援疆指挥部上报项目前期的建议书、可研、初步设计、施工图设计、概算、预算等各类文本资料、报表和有关的合同备案工作按工程建设的有关规定开展项目管理,负责项目实施过程中的施工现场管理,协调有关部门组织项目的实施。

    第二章 项目计划

    第七条 每年10月份由师市在援建资金使用额度内,根据上报项目的前期工作进展情况和轻重缓急汇总编制《台州市对口支援师市XX年度拟实施项目申请表》(以下简称《拟实施项目申请表》)。

    第八条 援疆基本建设项目在申报《拟实施项目申请表》时,要求已完成项目可行性研究报告批复。非基本建设项目,要求已完成项目实施方案和资金预算审定。

    第九条 《拟实施项目申请表》内容包括:项目名称、建设管理单位、建设规模及内容、建设地点、项目总投资、建设起止时间、年度投资计划、形象进度计划以及资金来源、援助方式以及其他应当说明的情况。

    第十条 《拟实施项目申请表》由师市援疆办负责汇总,以文件形式上报台州市援疆指挥部,台州市援疆指挥部在征求台州市对口支援办意见后,上报省援疆指挥部审批。省援疆指挥部根据计划项目的前期工作深度,批准后下达《年度实施计划》和《年度资金使用计划》。

   责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
援疆简报   > More
师市第二轮紧缺人才素质提升研修班开班授课
师市第二期“名校名师大讲堂”开讲
一师阿拉尔市“名医名家大讲堂”隆重开讲
“赢在中国企业家智库”走进一师阿拉尔
一师阿拉尔市与杭州联华华商集团达成战略合 ...
台州市援疆指挥部借力西洽会推介一师阿拉尔
一师阿拉尔市召开城镇棚户区改造规划设计方 ...
兵团副政委卢晓峰到一师阿拉尔市教育城调研
指挥部传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神
政策规定   > More
支援农一师阿拉尔市项目资金管理细则
援疆项目工程例会制度
支援全额类投资项目工程变更管理办法
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
支援全额类投资项目竣工验收管理办法
台州对口支援农一师阿拉尔市项目管理实施细则
台州市对口援疆项目年度计划申报操作规范
群众路线   > More
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部要在援疆中发挥积极作用
尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 做好援疆工作

兵团领导再次肯定台州市对口援疆工作

台州援疆指挥部给援疆教师送上节日祝福
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。