新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 论坛 | 小记者
首页 援疆新闻 组织机构 援疆项目 产业援疆 智力援疆 援疆简报 干部风采 援疆公告 政策规定 创先争优 援疆札记 阿市风情
阿拉尔市地理信息
www.taizhou.com.cn      2011年06月16日     19:57:51     星期四     来源:百度
 

阿拉尔市属塔里木河冲积细土平原,沿河岸及冲沟两侧略有抬升,地势由西北向东南倾斜。水资源有阿克苏河、塔里木河及胜利、上游、多浪三大平原水库。

阿拉尔草滩这里水土资源充沛,光照时间长,气候宜人,年均气温10.7℃,≥10℃积温4113℃,无霜期220天,年日照2900余小时,4-10月平均日照9.5小时,适宜长绒棉、细绒棉栽培。灌溉水源主要引自阿克苏河和塔里木河,已建有多浪、胜利、上游三大平原水库,总水面248.8平方公里,库容5.18亿立方米。地下水资源丰富,有很大的开发潜力。地形属塔里木河平原,地势平坦,高差为1/3000,经多年开垦发育为灌耕草甸土。

行政区域界线走向为:自东经81°52’56”、北纬40°56’25”起,自南偏西南至东经81°44’23”、北纬40°44’08”,再向南偏东南经塔里木河至东经81°58’04”、北纬40°28’14”,折向西沿塔南二干渠南侧三千米,经和田河、沿塔南总干渠南侧至上游水库,沿上游水库1.8亿立方米库容淹没线向北至北坝线,沿北坝线外侧100米向南偏东南至东经80°44’03”、北纬40°27’17”,然后向东略偏东北至阿克苏河,沿阿克苏河而上至阿克苏河拦河闸,再沿塔北总干渠而下,至东经80°36’44”、北纬40°39’48”,斜向东北方向至多浪水库北侧,沿多浪水库北侧至塔北截洪排,沿塔北截洪排北侧而下,折向东至起点。

   责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
援疆简报   > More
五月、六月大事记
裘东耀指挥长检查台州市援疆指挥部援建项目
台州对口援助农一师财务管理研修班开班
阿克苏片区召开加强日常管理专题会议
三月、四月大事记
阿拉尔市人大代表视察台州新村项目
八家媒体聚焦台州援疆工作
援疆干部与受援单位欢聚一堂庆“五一”
台州对口援建师市广播连线节目成功举办
政策规定   > More
台州对口支援农一师阿拉尔市项目资金管理细则
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工程变更管理办法
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
台州市对口支援全额类投资项目竣工验收管理办法
台州对口支援农一师阿拉尔市项目管理实施细则
台州市对口援疆项目年度计划申报操作规范
创先争优   > More
广大援疆干部在新疆发展稳定一线创先争优
省援疆指挥部机关开展“之江先锋”创先争优活动
在援疆中创先争优 我省第7批援疆干部人才赴疆
开展“廉洁高效争先锋,创业创新创佳绩”活 ...
援疆项目建设全面铺开 反腐倡廉建设工作全面...
“党员先锋突击队”援疆做贡献
省援疆监督检查工作座谈会提出:科学高效 廉...

蔡奇视察台州援疆工作

台州首个对口援建项目阿拉尔市水厂扩建 ...
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。