您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
温岭 “钉子车” 违章停车霸占人行道半年多
2012年12月04日  12:29:46  星期二  中国台州网

 中国台州网记者 陈兴多 

    近日,网友“黑色煤炭渣”在新曙光论坛上发帖爆料称,温岭方城路上有一辆轿车停在人行道上长达半年多,而且“身背”多张违章停车的罚单,但一直没人来认领,也不见车主露面处理。

    别克车“趴窝”人行道半年多

    从网友发布的照片上看,这辆在温岭日报社门口的人行道上停了半年多的“钉子车”是辆老款黑色别克君威轿车,挂的是杭州的“浙A”牌照。由于长期露天停放,车身满是灰尘,并且伤痕累累,多处脱漆,还有不少撞击的凹痕。附近居民已经回忆不起来,它刚停在这里的情景,至于这些伤痕是新伤还是旧伤,也无从谈起。

    在驾驶员一侧的车窗上,有一张温岭市城市管理行政执法局开出的违章停车的罚单,时间为1123日。

    温岭日报社的保安说,他记得这辆车从今年5月份左右,就停在了报社门口的人行道上,再也没有挪动过。由于这辆别克车停在人行道的时间实在太长,也从来没有见人来打理过,附近的居民不禁纷纷开始猜测该车停在这里的原因。

    有人认为这车一定是被人偷来的,销赃没有成功,窃贼害怕被查出,遂将车丢弃在这里;也有人认为该车是交通肇事车辆,出了事故以后车主逃逸了;甚至还有人认为,也许是车主已经遇害,所以一直不能来提车。也有人反映,车主是长期外出,委托别人想把这辆别克卖出去,一时间卖不出去,也找不到固定的停车位,因此就把车停在了人行道上。

    附近的居民之前也曾打听过这辆车的车主,但始终没有结果。

    影响出行市民望早日拖走

    记者在网上查询了这辆别克车的违章记录,记录显示,在2010823日至831日,该车在温岭太平街道太平北路因为不按规定停放车辆接连被罚四次。去年的41日,这辆车又在太平街道万寿路因擅自侵占城市道路被罚,而最近的一次违章记录就是车窗上所贴的今年1123日。

    从该车数次违章的地点来看,违章地点距离现在停放的地点不远,车主很可能就是附近居民,但不知因何原因将其长期停在人行道上。

    经查询,该车在温岭交警大队城区中队留有联系号码,是一个杭州的座机号,但打过去后却是空号,车主已经联系不上。

    方城路是一条老路,人行道本身就不宽,又被车身占据了大半个车道,因此这段路已经很狭窄了,路过的行人都要侧着身子才能过去。附近居民希望有关部门能早日将其拖走。

    温岭“钉子车”的消息在网上传开之后,又有网友提供了线索。网友“Henecia小米粒”说,黄岩环城东路也有两辆“钉子车”,霸占两个车位多年,一直无人认领,不知车主是谁。一辆是北京牌照的奔驰(很老的款),一辆是小面包。车身多处受伤,玻璃粉碎,车门关不上,希望交警部门把它们带走。

    若是违章停车交警可拖走

    目前,这辆别克车已经被交警部门拖走。

    对于这些“钉子车”长期无人开走的情况,温岭交警大队城区中队指导员叶玉富表示,类似事件交警之前也碰到过,如果车辆是停在可停车的区域内的话,不管它停多久,交警都拿它没有办法。但是,如果车辆是违章停车,交警部门就有权处理。他说,车主如果在网上看到消息,最好主动将车开走;市民如果发现类似情况,可以向交警报案。“接到报案后,我们将会尽快调查取证,然后将车辆拖离现场,并在110指挥中心备案。”

    叶玉富说,车辆拖走之后,车主想要提车,可以通过指挥中心来联系交警部门,携带必要的证件来办理提车的手续。

来源:中国台州网  作者:陈兴多  责任编辑:蒋回力
相关阅读
·大货车违章停车占道 非机动车“无道可走”
·网友爆料义乌警车买菜违章停车被贴罚单引热议
·非机动车成了违章停车“主力军”
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

霍思燕人生无处不风景

贝式招牌圆月弯刀

航母style第一人真容

照片中30年前的中国
  分类信息
·关键岗位满意度测评 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【关注】一筐筐刚割的韭菜泡河里?为了增加分量?
·南黄古道网友采风活动归来图楼 走红叶古道赏梯田
·12月5日,台州段高速公路的施工信息
·【关注】明知乘客乘错了,车售票员却不及时提醒!
·一起去看第二届台州(温岭)国际动漫节!
·[原创·连载] 三起三落的《台州大众》报
·如果你结婚你会选择这样的婚车吗?图
·桶装矿泉水开封了三天不如喝自来水?
·郁闷男树洞:我被前女友骗出去打了!
·国人最怕什么榜单出炉,你最怕什么?
  视频推荐

罗杰回家

市四届人大三次会议 ...
·广东汕头一架空军小型飞机坠毁市区
·住院病人超4万 医院挂条幅祝贺遭网友吐槽
·罗杰回家
·多地出现鸟群 动物专家释疑
·天津飞针伤人案告破
·习近平:伟大梦想照耀复兴之路
·国防部驳斥航母技术“山寨”论
·干露露母女录节目撒泼 江苏教育台被停播整顿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。