您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
临海一七旬老人猝死调查
2012年10月30日  13:46:36  星期二  中国台州网

临海一七旬老人猝死调查

警方与家属就尸检仍在协商

中国台州网讯10月30日讯(记者 陈兴多)

城管又“打人”了,而且“打死”一位70多岁的老人。近日,一条“临海几个城管打死一个七十多岁的卖菜老人,家属拿着老人的遗像在派出所门口讨要说法”的微博在各大网站流传。

事实果真如网络所言,真相又是什么?对此,记者进行了调查,还原事件来龙去脉。

卖菜起肢体冲突

死者名叫朱崇喜,今年71岁,临海古城街道古楼村人,平时以卖菜为生。和老人同在古城中心菜场卖菜的林阿姨是事件的目击者。林阿姨说,10月22日早上7点左右,朱崇喜和往常一样在菜场外的一个小巷边卖菜。有几个执法队员过来,不准他在市场外卖。当时,正好有一个年轻人要买点葱,朱崇喜坚持要做完这笔生意。但是执法队员没有同意,并夺他的秤,双方发生了肢体上的冲突。老人一着急就拿起手上的秤砣砸伤了一名执法队员。后来有人报了警,老人被带到古城派出所。

派出所的办案民警要求老人对伤者进行赔偿,朱崇喜不同意赔偿,但他儿子瞒着他押了600元。22日下午,老人被释放回家。

家属认为遭殴打致死

10月29日下午,记者见到了老人的大儿子朱丙龙。朱丙龙说,父亲脾气比较犟,他一直不敢告诉父亲已把钱赔了。可是,朱崇喜很快就从邻居那里得知了这个消息。老人情绪很激动,说要去拿回这600元。

10月24日上午,老人对家人说要去拿回还扣留在古城中心菜场里的秤,之后独自前往中心菜场。中午12点左右,朱丙龙突然接到古城派出所电话,称朱崇喜正在市第一人民医院进行抢救。朱丙龙赶到医院没多久,朱崇喜就经抢救无效死亡。

当天下午,朱崇喜家属在太平间给死者换衣服时发现,朱崇喜的嘴角和耳根突然流出很多血,腹部一些部位有淤青。于是,家属们怀疑,老人可能是被人殴打致死的。对此,老人家属想要讨个说法。

菜场工作人员称无人动手

昨天下午,记者来到古城中心菜场。菜场办公室负责人章周斌坚称,10月24日当天,没有人打过老人。

“24号上午10点半左右,朱崇喜来到菜场办公室讨要600元钱,我们告诉他这钱押在派出所,而且与他发生纠纷是工商行政执法局的工作人员,我们只是配合检查。” 章周斌说。“可是,老人还是不依不饶,我们只好向古城派出所报警。”章周斌说,派出所民警把朱崇喜带上车时,他还没有什么异样。章周斌称,当时没有人动过老人。

是否尸检双方仍在协商

在朱崇喜死亡之后,临海市公安局发布过一则通告。通告称,10月24日派出所民警将朱崇喜带到古城派出所门口,民警发现了他身体异常,马上采取现场急救措施,并打120叫救护车将其送到临海市第一人民医院抢救。当天下午13时30分许,朱崇喜经抢救无效死亡。

10月29日下午,朱崇喜家属与临海市公安局、古城派出所以及古楼村老人协会相关负责人进行了协商调解。临海市公安局一负责人向朱崇喜家属解释,老人身上的伤痕和血迹可能是抢救时过度挤压造成的,并建议进行尸检。但截至记者发稿时,双方仍就是否进行尸检及由谁进行尸检达成一致意见。本网将继续关注此事。

来源:中国台州网    责任编辑:陈兴多
相关阅读
·台州网事:104国道台州南收费站到底收不收费
·台州网事:东西落在“的士”上怎么办? 新一波冷空气下周一降临
·台州网事 焚烧垃圾臭气熏天 谁来管管这事儿
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

温岭一企业给5000名学 ...

中日充气娃娃工厂对比 ...

英国15岁瓷娃娃少女爆 ...

钢管舞国家队成立
  分类信息
·台州日报户外传媒招聘文员 ·频道合作启事 ·健康老人魅力老人光荣榜 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·网络音乐节 ·移动新闻热评 ·收藏文化
·台州移动 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号...
·网祭英烈网上征文 ·太平洋产险有奖活动 ·网站招聘 ·台报集团招聘启事
  热点专题
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
·贯彻党代会 迎接十八大
·科学发展 成就辉煌
  论坛热帖
·【网友关注】小区门口的保安都不见了,怎么回事?
·90岁和80岁的掐架 老奶奶脾气都犟,打得头破血流
·10月30日,台州段高速公路的施工信息
·台州乱弹剧团首届演出季,免费演出票!
·村外一个庄稼地有人大肆捕捉野生麻雀
·小学数学题,叫我儿一分硬币去哪找?
·幼儿园里一粒糖的封口费,你怎么看?
·一包方便面都不肯让!新婚夫妻闹离婚
·30岁有20年驾龄?男子变造和无证驾驶
·女儿一直带着妈妈去上学,妈妈生病了
  视频推荐

台州85位新闻发言人 ...

吴氏太极拳传人回浦 ...
·50岁BBC男记者不堪女同事性骚扰自杀
·莫言获奖旧居成旅游点 院中萝卜被拔光
·飓风桑迪登陆美国东海岸 已经超10人死亡400 ...
·台州85位新闻发言人集体亮相 发表履新感言
·中国海监编队在我钓鱼岛领海维权巡航
·一大学开设富豪班 要求身家50亿以上
·苹果手机Siri被指涉黄 客服称因未屏蔽敏感词
·加拿大西海岸发生7.7级强地震 引发海啸预警
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。