您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 新闻热线:88516001 88516281
《那年花开月正圆》戏服拍卖 孙俪戏服拍出2.14万
2017-09-12  18:49:05  来源:人民网   作者:66

传奇大剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视热播。该剧服装化妆道具出自于叶锦添之手,播出同时,江苏卫视联合闲鱼拍卖、爱德基金会合办“儿童防侵”项目公益拍卖,其中孙俪的一套戏服拍出2.14万元高价,全款支持公益项目,剧中陈晓的戏服也以4821元的价格成交。

叶锦添出手必精品,孙俪这身戏服拍了2万多元

“太美了!看这服装就是大片风范啊!”《那年花开月正圆》的服化道赢得几乎零差评的赞誉,本剧美术顾问由“新东方主义美学代言人”之称的视觉艺术、影视美术创作艺术家叶锦添亲自担任,在剧中,不论是周莹走江湖时的流布麻衫还是成长为少奶奶后布满精致刺绣的圆襟绣袍,都能够在若有若无之中与她在每个人生阶段的个人性格完美贴合起来。沈星移明亮色系的盘扣马褂和吴聘的素色长衫,也充分衬托出了角色的人设定位。既映射出清末浓重的年代感又能感受到跳脱于人物之上的特点,这般功夫着实令人信服。

日前,孙俪一套海报戏服在网上进行公益拍卖,上线2小时从1元竞拍到5666元,以2.14万元价格成交,打破此前杨幂戏服8000多元公益拍卖纪录。服装为孙俪剧中穿着的富贵牡丹刺绣百褶套裙,刺绣精致,色彩靓丽。据悉重金收下孙俪戏服的网友自曝将用作未婚妻的敬酒服,真是应了“花好月圆”之意。

陈晓的戏服太精美,任重求赠送遭拒绝

此次剧组还有一件拍品是陈晓剧中的青色暗纹长袍马褂套装,套装简约古朴却不失精良,最终以4821元的价格成交。其实不止女演员的服装精美绝伦,剧中男演员的服装也是相当精细耐看呢,尤其男一号陈晓的服装,因为太精美差点儿遭“抢”。剧中“赵白石”饰演者任重就对叶锦添的服装推崇有加,他自曝尤其喜欢陈晓的戏服,“我剧中有四套官服,官便服也有四套,但是没有陈晓的好看,当时我说,你把那几套衣服送我做纪念吧,他说不行,因为太喜欢已经自己收藏了”。这次为了做公益,陈晓的两套长袍马褂套装也被拿出来拍卖,再次被网友们争抢出价。

这次拍卖活动意义深远,所筹善款将用于儿童防侵项目。早前《我们的爱》中靳东一套大衣卖了2100元,捐献给聋生艺术课堂项目;《鸡毛飞上天》殷桃和张译的服装道具十多套,一共卖了5688元,捐给了贫困山区的健康小课桌项目……可见新媒体与公益的携手造就了社会公益价值。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭