关闭

毕志飞:《纯洁心灵》融入我对电影30多年的热爱

2017-09-10 12:41:25  来源:中国新闻网  

中新网9月9日电9日,“不忘师恩,逐梦青春”——教师节赠书及电影《纯洁心灵》观影会在京举行。导演毕志飞携新书《纯洁心灵——一个电影“疯子”的逐梦历程》现身,引发关注。

据介绍,《纯洁心灵——一个电影“疯子”的逐梦历程》记录了导演毕志飞追逐自己的电影梦想,历时12年拍出电影《纯洁心灵•逐梦演艺圈》的经历。

毕志飞表示,从有拍摄《纯洁心灵》的想法到12年后成片出炉,他一直追寻自己的电影梦,他也将这段心路历程写进了《纯洁心灵》剧本中。据了解,影片讲述了艺校表演系教师文天阳率领他班上18名学生追逐电影梦想的故事,他们的家庭背景、成长经历、性格各不相同,但却都有热情,朝气蓬勃的青春,都在为美好的演艺梦想而努力奋斗。

毕志飞感慨颇多,并分享了创作《纯洁心灵》的感悟。他表示,电影《纯洁心灵》不但有年轻人为梦想而奋斗的励志主题,也融入了自己对电影30多年的热爱。他希望通过这部影片,把自己的所学、所感呈现在大银幕上,能引发社会尤其是影视行业的深刻思考。毕志飞坚信,尽管没有“小鲜肉”,没有豪华大制作,但剧组打磨出来的这部作品,肯定会给观众惊喜。

电影《纯洁心灵•逐梦演艺圈》将于9月22日在院线上映。

责任编辑:余彩虹
相关阅读