您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 娱乐前沿 新闻热线:88516001 88516281
柳岩给“被催婚族”支招:自己做到强大 让父母放心
2017-01-12  09:06:02  来源:羊城晚报   作者:王莉

由王宝强自导自演,白客、岳云鹏、柳岩领衔的电影《大闹天竺》即将于1月28日大年初一全国公映。片中,柳岩饰演敢爱敢恨的富家女“吴静”,是一行四人中唯一的女性,性格类似于唐僧师徒四人中的“沙悟净”。

从主持人到演员,柳岩在娱乐圈打拼十几年,敬业精神和高情商为她赢得良好口碑。对于《大闹天竺》,柳岩表示是非常具有“宝强风格”的喜剧电影,自己在王宝强的指导下也表现了一个“完全不一样的柳岩”。

角色简单粗暴,造型美不过开场

电影《大闹天竺》讲述了盛唐集团总裁的儿子唐森(白客饰)在父亲去世后,和穷小子武空(王宝强饰)一同前往印度寻找遗嘱,偶遇自恋却忠诚的朱天鹏(岳云鹏饰)以及美丽性感却深藏秘密的吴静(柳岩饰),四人共同踏上凶险之旅的故事。

“《大闹天竺》是一部动作喜剧电影,当中有宝强式的动作设计风格。每个人都有搞笑的责任,喜剧风格很真诚,不只是用肢体的浮夸去让大家笑。”在柳岩看来,它像现代版的《西游记》,“每个主演都对应了师徒四人的角色,我演的吴静对应的就是沙悟净,虽然性别不一样,但是性格有异曲同工之妙。她是比较憨直的一个人,早期比较叛逆,她的性格转变和亮相都蛮精彩的。”

日前曝光的影片推广曲MV《天竺少女》中,柳岩身披红色纱丽美艳动人,令网友非常期待她在电影中的造型。但柳岩表示,自己在电影里只有开场很美,之后便形象全无:“因为后期风餐露宿,形象嘛……按导演的说法是,脏脏的女孩子最可爱,不知道他是不是在迷惑我。他一开始就给我洗脑:‘柳岩啊,你的美大家已经知道了,就不需要再去展露了,这次要展露性格里直爽火辣的一面,这种女孩简单粗暴,但是更惹人怜爱,是男生最喜欢的类型。’我不太相信,大家不都喜欢林志玲吗?怎么会喜欢简单粗暴型?”

谁是最佳CP?岳云鹏碾压式胜出

片中,吴静跟多个角色都有情感故事。“路演时,有人问大家觉得我跟谁组CP更有感觉?没有办法,小岳岳获得碾压式的支持。”去年底上映的电影《从你的全世界路过》中,柳岩和岳云鹏搭档银幕情侣颇受欢迎,柳岩表示:“大家可能觉得那部电影中燕子和猪头没能有一个幸福的结局,也许这次会弥补这个遗憾。”

严格意义上来说,《大闹天竺》并不是柳岩和岳云鹏的“再次合作”,“其实两部电影是同时拍的,而且我们的戏份是绑定的,虽然档期有一点紧张,但两个剧组之间时间可以协调开,对我们来说是真的挺难得,没有错过两部好电影。”同一个搭档,不同的片场,有时难免会将状态混在一起,柳岩笑着说:“我们在印度还会反复讨论《全世界》里的那场追车戏,宝强导演可能会不高兴,哈哈。但导演对小岳岳赞不绝口,说他表现非常棒,他们俩的喜剧功底真是有得拼。”

为了让CP形象更深入人心,二人抓紧一切时间“亲近”:“《大闹天竺》里我跟白客也有组合,但我一直跟小岳岳说我们必须要组成最强CP,否则两部电影就被我们俩毁了。私底下我们会一起吃饭,聊家庭、聊经历,拉近彼此的距离。《从你的全世界路过》上映后大家还是比较认可我们的CP,这次就更放心了。”

30岁曾崩溃,挺过来觉得没有错

从《分手大师》、《煎饼侠》,再到《大闹天竺》,柳岩怎么一直在演喜剧?“大家可能觉得,我怎么又演喜剧了,而且又是一个外表美艳、看似不需要太多演技的角色?但是在《大闹天竺》中,我觉得自己的演技有了提升,因为宝强导演是这么承诺的,哈哈!我也完全把自己交给他,有不一样的感受。”柳岩坦言不会将自己限定为“喜剧咖”:“但如果观众认为我是个喜剧演员,我也特别高兴,说明大家认可我的喜剧演出。”

早期以主持人身份出道,近年来更多出现在影视剧作品中,对于身份的转变,柳岩表示:“我并没有破釜沉舟的决心,不会彻底不做主持人,只是目前演戏排名第一位。观众认可我拍戏,我对拍戏也有足够的热情,双向选择的结果就是我现在拍戏比较多。我常常也会作为嘉宾出现在综艺节目里,也希望2017年有适合我的、为我度身打造的综艺节目或者是访谈节目,担任主持人我是非常乐意的。”

即便颜值高、身材辣、气质好,但柳岩一直给人以励志、率真的形象,“没有特别好的天分,也没有足够的资源,那只能靠比别人付出更多的努力和坚持。”回顾走过的路,柳岩坦言也有“瓶颈期”:“最难的就是30岁临界点的时候,那时觉得现实好像跟原来想的不太一样,没达到理想的状态,也不知道未来什么时候能做到,经济状况不稳定,感情生活也没有着落……那个时候是比较崩溃的,可是挺过来之后,才可以很笃定地说,当初的坚持没有错。”

对于未来,柳岩觉得并不一定要大红大紫:“就希望不要太早成为过气艺人,希望更久地在台前工作。在生活、经济都稳定的前提下,希望每一次出现都不会让观众失望,也希望能用更多的能量回馈社会。”

为自己而活,女强人没什么不好

前段时间,一段柳岩“拒绝霸道总裁”的采访视频引发网友热议,她的感情观被网友称赞是“三观端正的独立女性代表”:“结婚也好,恋爱也好,不是给别人看的,是你内心的感受。这个时代的价值观发生改变了,女性的地位在慢慢提升,应该多为自己着想,而不是对别人有个交代。”

关于被“催婚”,柳岩也有自己的想法:“如果你真的能养活自己,生活开心,工作顺畅,也有好朋友,只是没有结婚而已,父母反而会觉得‘小孩子有自己的想法,很成熟,不用担心’。可是如果你一事无成,生活过得一塌糊涂,哪个父母会放心?他们会觉得最后的救命稻草就是让你嫁一个好人家。”她还给广大“被催婚族”支招:“如果想让父母理解你,请自己先做到强大,让他们放心,就不会再去催促你了。”

柳岩并不介意成为“女强人”:“我以前有点忌讳,觉得干嘛要有‘女强人’这种标签,可是现在觉得没有什么不好。”无论舆论的评价怎样,现在的柳岩都强大到足够去保护自己,“人为自己而活,好不容易可以掌控自己的生活,就轻松一点吧。艺人的工作压力已经够大了,为什么还要让根本不了解你的陌生人的只言片语来造成对自己的压力呢?”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·新曙光观影团1月活动报名参加
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
·“感动台州”人物颁奖典礼举行
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭