您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 音乐 新闻热线:88516001 88516281
周慧敏录制江苏春晚 与古巨基回忆“入行过往”
2017-01-11  14:32:05  来源:中国新闻网  

中新网1月11日电 2016年,赵雅芝和郑少秋携手现身江苏卫视春晚,引发了无数观众集体追忆,感慨之余也惊叹女神的驻颜有术。在2017年1月28日大年初一即将播出的江苏春晚上,又有一位童颜女神将现身,那就是第一代玉女掌门人——周慧敏。据悉,此次在春晚现场,周慧敏将与好友古巨基同台献唱,这也是他俩时隔14年后再次电视上同台出现,在探班的采访中,两人在现场大聊“入行过往”,古巨基更是自曝已做好“鸡宝宝”准备。

周慧敏、古巨基14年后再同台 周慧敏自弹自唱献绝技

提起“玉女派”,都绕不过周慧敏的名字,20世纪90年代中期,凭借着《大时代》、《刀马旦》等作品,周慧敏成为一代人的梦中女神,她黑发飘飘浓眉大眼的模样也树立了“玉女派”的标杆。时隔多年,再次出现在春晚探班现场的的周慧敏依旧容颜身材不变,皮肤之白皙和身材之苗条完全不减当年,俨然是二十岁少女,让几位主持人都忍不住惊呼真“冻龄女神”!据悉,已经淡出娱乐圈多年的她此次是与老友古巨基一同前来,现场她自曝自己是为了“基仔”而来,“要不是有他这个老朋友在,我一个人是不会来的。”

老友同台,自然免不了叙叙旧,周慧敏透露,两人上次在电视荧屏合作还是上个世纪。“我记得有一年我们是在表演魔术,一边唱歌一边魔术,那个时候应该在TVB的时候,92、93年演《大时代》的时候了。”古巨基也坦言这次相聚不易,“那个时候我刚入行,我94年开始唱歌,也是上个世纪的事情了,所以今天晚上再次聚在一起,能这样同台演出,我觉得是很珍贵的。我们自己私底下有很多的聚会,吃饭啦、打打撞球什么的,可是在舞台上真的是很久没有在一起,我们这次是合唱了一首梁咏琪的《许愿》,也是特意为春晚这个新年的好兆头准备的。”两位14年后难得在电视上同台,会带来的表演自然也是格外精彩,据悉周慧敏还会现场自弹自唱,连古巨基都忍不住大力推荐:“这段表演才是真正的亮点。”

古巨基曝生娃计划中 新专辑将致敬张国荣

自从2015年古巨基与助手结束20年长跑进入婚姻殿堂后,两人何时要宝宝也成为了大家关心的话题。春晚探班现场,当玉女掌门周慧敏问起有没有想在鸡年生宝宝时,古巨基也是坦然表示已经有这样的心理准备,“但还是要看上天的安排了,很多时候都是大家都在为我加油打气,我也会努力的。”听闻老友的计划,周慧敏也在旁边笑着调侃,“那你要今年吃好一点啊。”

除了在家庭上有了计划,古巨基也透露,新的一年将有意向发布一张新专辑,是特别为致敬张国荣而作,“其实本身这张专辑应该是在16年和大家见面的,因为16年是哥哥的60大寿,因为一些制作上的原因,录制到17年才能完成。”

女神周慧敏自04年回归之后一直游离于圈外,让粉丝们对她的动态格外关注。被问起是否2017年会有新的工作计划,她也表示会把家庭放在第一位,“工作随缘。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】你会正确拨打110吗?
·1月11日台州高速公路施工信息
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
·“感动台州”人物颁奖典礼举行
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭