关闭

下各:知联分会带留守儿童踏青

2018-03-12 09:57:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:周国平

3月11日,仙居县下各协作区党外知识分子联谊会的40多名成员赶到该镇“东篱之家”,带这里的25名留守儿童出去踏青,体验大自然的美好风光。

据悉, “东篱之家”由下各村民王雪娟个人创办,目的是为在家留守的困难儿童提供一个温暖的栖息场所。从2006年“东篱之家”开张以来,每到双休日,都有20多名留守儿童在此生活,最多时候达到60多人。

当天,孩子们体验了磨豆腐、捣麻糍等农家生活,并领到了联谊会成员们赠送的课外书籍。

据悉,仙居县目前已成立了下各、横溪、白塔、城关等四个知联会分会,有会员200多人。目前,这些分会分别开展了关注弱势群体、乡村振兴和小城镇环境综合整治等活动。当天,是下各分会的第一次集体活动。

“作为党外知识分子联谊会的一员,我们不但要关注全县的经济发展和文化建设,更要关注社会的各个层面,用我们的爱来弘扬党的声音,传递正能量。”仙居县下各协作区知联分会秘书长周和海说。

责任编辑:杨能勇
相关阅读