关闭

横溪:三天“治”出村级停车场

2018-01-11 09:39:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:李巧敏

“没想过我们这样的老村还能建停车场,而且只用了三天时间就建好了,太神奇了!”看着眼前整齐地停着车辆的小型停车场,仙居县横溪镇新东村村民季西弟难以掩饰兴奋。

新东村位于横溪镇东西大街和育才路的交界处,由于靠近医院,车流量大,加上村里以老宅居多,道路狭窄,停车难问题一直困扰着村民。

去年12月以来,横溪镇小城镇环境综合整治进入全面攻坚期。新东村在配合全镇做好排查整治工作的过程中,发现育才路临街的一排房子后方存在“脏乱差”及部分违建现象,需要立即整治。

在制定整治方案的过程中,村委会主任季军伟发现,如果将这1000平方米左右的地方整改到位,恰好可以建一个小型停车场。

想到这里,季军伟立即召集村两委班子成员召开会议,确定可行性后,将想法上报给了横溪镇政府,得到了支持。

去年12月24日,新东村小型停车场建设正式提上日程。当天下午,村干部和党员代表就开始在村民家奔走,做通群众的思想工作。村民们在得知“脏乱差”地带还能“变废为宝”后,非常支持。

当晚,停车场周边20多户村民的沟通工作全部完成。次日,随着挖掘机的加入,拆迁工作正式开始,在村民们的共同帮助下,施工队挑灯奋战至深夜12点,完成了土地平整工作。

上月26日上午铺设管道,下午浇灌水泥,仅用了3天时间,一个焕然一新的小型停车场就呈现在了村民眼前。

1月9日,随着笔直的白色停车线画完最后一笔,新东村小型停车场正式完工。

责任编辑:泮非非
相关阅读