您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
临海小山村推进生活垃圾分类
2018-01-09  11:05:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨叶灿

“现在村里好清洁,再也看不到随地垃圾了”。昨天,临海市白水洋镇坑口村68岁老人何三联,和几个老伙计在村头散步时高兴地说。

坑口村地处该镇龙泉山区脚下,984口人,232户。长年以来,村民为了烧火方便,都在房前屋后堆满了柴木,经常有老人出门时被柴木摔倒。村民也习惯了房前屋后,垃圾到处扔。去年11月底,该镇启动了试点先行推进生活垃圾分类,坑口作为试点村,率先开展了垃圾分类工作。

该村通过召开村两委会,党员大会,村民代表会,成立了坑口村清洁家园领导考核小组。全村23个党员,每个党员结对13户村民,联系一个小组,具体负责落实垃圾分类,门口三包。“垃圾不落地,坑口更美丽”,成了每个坑口村民共同的目标和心愿。

“近一个月来,悬挂垃圾分类横幅60条,发放宣传册10000份,墙绘1000平方米,镇村两级成立垃圾分类小组,进村入户指导垃圾分类工作”。该镇清洁办主任叶寿林说,通过一个多月试点村实践,目前已初见成效。

为发挥试点村的辐射带动作用,接下来,将由镇清洁办牵头,向全镇123个行政村(社区)发放垃圾分类小桶,让小桶走进千家万户。同时,镇里将逐步建立健全垃圾分类奖惩制度,因村制宜进一步探索生活垃圾分类模式。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

2018台州市新年音乐会举行

新年嫁接新希望

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·【关注】提速降价的幸福公交!
·温岭货船在东海与一货轮撞船
·轮渡路交叉口信号灯能否调控?
·2018台州新年音乐会举行 图
·黄岩城区有“断头路”贯通了
·台州市区新增了300个电子站牌
·这是什么鱼?大家知道吗?图
·箬横东浦车祸,现场惨烈!图
·这里的墙皮哗哗掉 砸谁谁倒霉
·大奖是活生生的一头猪 怎么运
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭