您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
杜桥:团委述职评议实打实
2018-01-08  11:26:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:张奕

1月4日下午,在临海市杜桥镇土城村青年之家,杜桥镇团委举行2017年度述职评议大会。据悉,杜桥镇是台州市首个镇(街道)团委述职评议试点,这场会议也是台州市首次召开的年度镇(街道)团委述职评议会。

会上,杜桥镇团委书记结合PPT,以图文并茂的形式回顾了过去一年镇团委各项工作的开展情况。述职结束后,与会青年代表们对评议的内容,提了意见和建议,杜桥镇团委书记和镇团委班子成员一一回复。一个多小时的述职评议会,报告“真”,提问“实”,测评客观公正,到场的团省委党组成员、组织部长盛乐也竖起了大拇指。

“镇(街道)团委是共青团工作的桥头堡,开展镇(街道)团委书记述职评议,是从严治团的必然要求,也是共青团改革的客观要求,更是推进团务公开的有益探索。”盛乐说,述职评议将镇(街道)团委工作置于团代表、团员青年的监督之下,倒逼乡镇团委回归主责主业,把团建工作抓实抓好。“这种做法值得点赞,值得推广!”

临海团市委书记毛祖超介绍,杜桥镇团委述职评议会后,临海市其他镇街的团委述职评议会也将陆续展开。他们将进一步联系实际,创新述职方式,丰富评议内容,拓宽公开渠道,为全省乃至全国提供鲜活的临海经验和临海样板。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·【关注】台州好空气 全省第一
·这是什么鱼?大家知道吗?图
·箬横东浦车祸,现场惨烈!图
·这里的墙皮哗哗掉 砸谁谁倒霉
·大奖是活生生的一头猪 怎么运
·台州市领导接待日安排的通告
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭