关闭

杜桥:团委述职评议实打实

2018-01-08 11:26:15  来源:中国台州网-台州日报   张奕

1月4日下午,在临海市杜桥镇土城村青年之家,杜桥镇团委举行2017年度述职评议大会。据悉,杜桥镇是台州市首个镇(街道)团委述职评议试点,这场会议也是台州市首次召开的年度镇(街道)团委述职评议会。

会上,杜桥镇团委书记结合PPT,以图文并茂的形式回顾了过去一年镇团委各项工作的开展情况。述职结束后,与会青年代表们对评议的内容,提了意见和建议,杜桥镇团委书记和镇团委班子成员一一回复。一个多小时的述职评议会,报告“真”,提问“实”,测评客观公正,到场的团省委党组成员、组织部长盛乐也竖起了大拇指。

“镇(街道)团委是共青团工作的桥头堡,开展镇(街道)团委书记述职评议,是从严治团的必然要求,也是共青团改革的客观要求,更是推进团务公开的有益探索。”盛乐说,述职评议将镇(街道)团委工作置于团代表、团员青年的监督之下,倒逼乡镇团委回归主责主业,把团建工作抓实抓好。“这种做法值得点赞,值得推广!”

临海团市委书记毛祖超介绍,杜桥镇团委述职评议会后,临海市其他镇街的团委述职评议会也将陆续展开。他们将进一步联系实际,创新述职方式,丰富评议内容,拓宽公开渠道,为全省乃至全国提供鲜活的临海经验和临海样板。

责任编辑:余彩虹
相关阅读