您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
仙居横溪:用“表情包”来宣传学习十九大
2018-01-08  09:00:56  来源:中国台州网-台州晚报   作者:应启豪 郭静华

 

学习十九大精神,你会怎么学,是独自看书,还是集体讨论,亦或是上课听讲?但在仙居横溪,这里党员学习十九大精神还有一种方式,他们用的是“表情包”。

其实,用“表情包”来宣传和学习在当地早已不是首次。早在今年年初,该镇纪委便创新提出了用表情包宣传换届纪律的法子,有效推进了当时该镇的村级换届选举工作。而在十九大召开之后,该镇纪委又“不甘寂寞”,以十九大报告精神为底,结合当前党风廉政建设中出现的如形式主义、奢靡之风等反“四风”和违反中央八项规定精神等热点问题,推出了新一轮的党风廉政表情包。

新的表情包相比较“第一代”而言,范围更大,着眼更宽,而且结合了部分十九大报告的内容,刚一推出就得到了全镇党员干部的一致好评。

比如这个反映“不作为”的表情包,就得到了金村老党员的肯定。他说:“以前有些村干部平时工作不好好做,一到镇里领导或者干部过来,跑得比谁都快,答应得比谁都好,但一转身面对老百姓,又是推三阻四。”他本想当面指出问题,但又碍于平时乡里乡亲,面子上抹不过去。于是便趁村支部组织外出党员在微信群集中学习十九大精神的机会,抛出了这个表情,并引导大家展开了热烈的讨论,反而取得了意料之外的成果。

与传统的宣传方式相比,表情包更活泼也更有趣,适用范围也广,避免了教条式、口号式宣传给人带来的疲惫感。横溪镇纪委系列的创新举措,也在当地党员群众中取得了较好的反响。“纪委不仅要让腐败分子畏惧,更要让百姓喜欢,干部亲近。”该镇党委书记柯森伟这样感慨。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·【关注】台州好空气 全省第一
·这是什么鱼?大家知道吗?图
·箬横东浦车祸,现场惨烈!图
·这里的墙皮哗哗掉 砸谁谁倒霉
·大奖是活生生的一头猪 怎么运
·台州市领导接待日安排的通告
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭