关闭

白鹤:以清廉村居建设推进产业提升

2017-12-28 10:57:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈淼洋 张丽利

“本月活动开展以来,客户投诉大幅度下降,从以往的每月十几件,下降到目前的两三件……”这是日前天台县白鹤国际袜业城党支部12月份党员主题日活动上,党支部书记陈长国通报11月“清廉市场、诚信袜业”活动月开展的情况。

目前,袜业城共有商户300余家,其中党员商户13家。针对市场建立初期客户投诉较多的问题,支部以开展“清廉市场、诚信袜业”活动月为契机,以共产党员经营户为示范,通过对“共产党员经营户”挂牌亮身份,让“共产党员经营户”成为袜业城里的金招牌,带动全市场商户诚信经营。

今年,该镇以鹤栖新村袜业市场、白鹤国际袜业城为示范,全面推进“清廉产业”建设,提出“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗、干群和合”的“四清一和”机制,打造以“清廉产业”为主题的“清廉村居”。该镇通过发放清廉袜业倡议书,签订清廉袜业承诺书,开展清廉袜业示范户建设,打造一个风清气正的袜业产业小镇。

“袜业是我们白鹤的特色产业。我们通过党员经营户亮身份、做示范,以‘清廉村居’建设推动产业提升,进一步打造有诚信、有品质的袜业品牌。”镇党委负责人、镇长徐威告诉笔者,“镇党委将加大对党员经营户的监督管理。一旦接到关于党员经营户的投诉,将马上启动调查、问责程序,保证顾客的合法权益,打造‘诚信袜业、清廉袜业’。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读